Brasil,

Em parceria com GR/SA, Hospital IGESP desenvolve novo projeto de Atenção ao Paciente

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Laís Jimenez
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
  • Imprimir

Com o propósito de promover uma estadia mais humanizada e acolhedora, o hospital aposta na inovação do serviço de nutrição

Se pudéssemos escolher, nenhum de nós passaria pela experiência de ser hospitalizado para enfrentar algum problema de saúde, mas às vezes essa é uma situação inevitável que ocorre para que o tratamento e a recuperação sejam mais eficientes. Além das questões relacionadas à saúde e ao fato de enfrentar tudo isso longe do conforto de casa, quem é paciente também sente a diferença do padrão da dieta hospitalar quando comparado ao cardápio do dia a dia que está habituado.

É fato que a refeição hospitalar é elaborada e pensada para atender a maioria dos pacientes, por isso é balanceada e preparada com pouco sal, gorduras e temperos marcantes, resultando numa refeição mais leve e necessária para a boa recuperação. Mas essa condição, quando pensamos em pacientes que permanecem internados por longos períodos, torna a alimentação pouco atrativa e faz com que a hora da refeição deixe de ser um momento de prazer.

Pensando nisso, o Hospital IGESP em conjunto com a GR/SA, empresa responsável pelo serviço de nutrição e dietética do hospital, desenvolveu um novo projeto nutricional focado na atenção ao paciente e em suas preferências alimentares. O plano contempla desde inovações no cardápio diário dos pacientes, até a preparação de refeições especiais em datas comemorativas como aniversários, páscoa, entre outras. As próximas comemorações previstas são Dia das Mães, Festa Junina e Dia dos Pais.

“O objetivo é fazer com que o paciente se sinta acolhido e retome o prazer de se alimentar, fazemos isso ativando suas boas memórias relacionadas à comida. Identificamos nos pacientes o que mais eles sentem falta e buscamos, por meio da alimentação, proporcionar um momento especial. Queremos ajudá-los a enfrentar os obstáculos com um pouco mais de leveza e otimismo”, afirma Edna Alves, Gerente Operacional do Hospital IGESP.

Toda a inovação promovida nos cardápios respeita as indicações e restrições clínicas e é aplicada de forma individualizada e criativa. Com o auxílio de um chef consultor, a GR/SA oferece pratos que saem do convencional e fazem da hora da refeição um momento muito mais agradável.

“Na prática são mudanças simples, mas que fazem toda a diferença. No dia a dia trocamos as panquecas tradicionais por panquecas coloridas, por exemplo, usando cenouras, beterrabas e espinafre. E para o Dia das Mães, próxima data a ser comemorada, estamos em processo final de elaboração dos pratos, sempre visando atender expectativas e necessidades nutricionais dos pacientes”, explica Marcella Luna, Nutricionista da GR/SA, responsável pela unidade do IGESP.

Uma boa alimentação é um dos fatores que mais contribui para a melhora gradativa do paciente, tanto por seu caráter nutricional, quanto emocional, por isso a preocupação do Hospital IGESP neste sentido.

O projeto contou com o apoio das equipes médicas e de enfermagem e teve total aceitação dos pacientes, além de receber elogios das famílias que acompanham as internações.

Sobre o Hospital IGESP – Fundado em 1956, o Hospital IGESP é um hospital geral de perfil cirúrgico, especializado em medicina de alta complexidade. Seu padrão assistencial é atestado por uma competente equipe de profissionais da saúde, mobilizada para cuidar dos pacientes de forma global. O corpo clínico é composto por especialistas renomados que estão em constante processo de atualização e aprimoramento de novas técnicas que visam garantir a eficiência técnica e o bem-estar dos pacientes. Para mais informações acesse: www.hospitaligesp.com.br


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar