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TOKIO MARINE SEGURADORA

Quinta, 20 Agosto 2020

Muito além da exportação: Pragas, doenças e daninhas prejudicam produção de alimentos, cosméticos e medicamentos

O custo da cesta básica em São Paulo aumentou apenas 1,4% entre janeiro e agosto, segundo o Dieese. “O principal responsável por evitar que os preços subissem ainda mais, mesmo em um período tão desafiador como a pandemia, é o aumento da produção de grãos, frutas, verduras, carnes, fibras e bioenergia. Nunca o Brasil produziu tantos alimentos para atender à demanda da população. Dois exemplos são as 11,2 milhões de toneladas de arroz e as 3,5 milhões de toneladas de feijão por ano”, informa Julio Borges, presidente do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg).

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Pesca oceânica e lazer: qual é o barco certo?

Casco robusto para encarar o mar agitado é característica ideal para navegação e pesca em alto mar. Confira os diferenciais construtivos, tecnologia e acabamento do modelo de 42 pés da Fishing Raptor, totalmente desenvolvida para o mergulho e a pesca oceânica de esporte e recreio.

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O efeito iceberg

Sempre gostei de assistir documentários a respeito da natureza, fico impressionado com sua grandeza e diversidade. Um dos assuntos que sempre me fascinou foi o gelo, em especial os icebergs. Quantas histórias relacionadas às montanhas de gelo flutuantes. Talvez a mais famosa seja o naufrágio do Titanic. Mas, a informação que mais despertou minha curiosidade foi saber que por maior que seja essa montanha de gelo, o que vemos na verdade corresponde a cerca de 10% do seu tamanho total, ou seja, sob a superfície da água temos nove vezes mais do que conseguimos ver.

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Do que é feita a ração animal?

Já é sabido que rações de qualidade são fundamentais para o bom desenvolvimento dos animais. Porém, você sabe como uma alimentação de primor é produzida? De acordo com Daniely Salvador, coordenadora técnica da Quimtia Brasil, o primeiro passo é descobrir a necessidade nutricional de cada espécie e, para apurar isso, são realizadas avaliações de desempenho em estudos sediados em universidades ou centros de pesquisa. Nessas análises, os especialistas acompanham o ganho de peso diário dos animais, a melhora do status sanitário, realizam avaliações sanguíneas, de rendimento de carcaça, dentre outras questões.

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