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Torne o Dia do Espaguete mais especial com receitas clássicas

  • Segunda, 13 Janeiro 2025 18:02
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Diego Fonseca
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Espaguete ao Molho Camarão Flambado - Marca Adria - Divulgação

Aprenda a preparar dois diferentes pratos com espaguete

Uma das massas mais populares no Brasil e no mundo, o espaguete, tem um dia só para chamar de seu. O Dia do Espaguete é celebrado em 04 de janeiro. O motivo da escolha da data é incerto, mas a teoria mais popular é a de que foi a forma que os italianos encontraram para celebrar a entrada da Itália na Copa do Mundo, em 1990. Para você comemorar a ocasião no melhor estilo, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina duas receitas saborosas com a massa longa mais pedida nos almoços de domingo.

A primeira receita é para os amantes de frutos do mar. Surpreenda os seus convidados com Espaguete ao Molho de Camarão. Com muitas ervas para deixar o molho ainda mais saboroso, a receita rende até 6 porções. A outra sugestão, que não perde nada em questão de sabor, é o Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha. Com tomate no preparo do molho, a receita rende até 6 porções. Também é possível substituir o salmão por atum ou sardinha, e substituir o alecrim por salsinha, se preferir. As duas receitas são preparadas com o Espaguete Adria.

Agora é só escolher uma receita, colocar a mão na massa e surpreender a todos! Confira as receitas completas abaixo:

Espaguete ao Molho de Camarão

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Adria
100g de margarina
1 kg de camarão
6 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 cálice de conhaque
salsa crespa à gosto
sal, pimenta-do-reino à gosto
ervas de provence à gosto

Modo de Preparo:
- Numa tigela média, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e reserve;
- Prepare o molho de camarão. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos;
- Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver;
- Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
- Acomode os camarões e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha

Ingredientes:

Salada:
1 embalagem de Espaguete Adria
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 cebolas médias, picadas
2 abobrinhas médias, em cubinhos
5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
500g de filé de salmão
2 dentes de alho, picados
Sal e alecrim a gosto

Modo de Preparo:
- Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve;
- Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
- Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.

Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.

Toque do Chef: A combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para idosos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


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