Torne o Dia do Espaguete mais especial com receitas clássicas
Aprenda a preparar dois diferentes pratos com espaguete
Uma das massas mais populares no Brasil e no mundo, o espaguete, tem um dia só para chamar de seu. O Dia do Espaguete é celebrado em 04 de janeiro. O motivo da escolha da data é incerto, mas a teoria mais popular é a de que foi a forma que os italianos encontraram para celebrar a entrada da Itália na Copa do Mundo, em 1990. Para você comemorar a ocasião no melhor estilo, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina duas receitas saborosas com a massa longa mais pedida nos almoços de domingo.
A primeira receita é para os amantes de frutos do mar. Surpreenda os seus convidados com Espaguete ao Molho de Camarão. Com muitas ervas para deixar o molho ainda mais saboroso, a receita rende até 6 porções. A outra sugestão, que não perde nada em questão de sabor, é o Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha. Com tomate no preparo do molho, a receita rende até 6 porções. Também é possível substituir o salmão por atum ou sardinha, e substituir o alecrim por salsinha, se preferir. As duas receitas são preparadas com o Espaguete Adria.
Agora é só escolher uma receita, colocar a mão na massa e surpreender a todos! Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete ao Molho de Camarão
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Adria
100g de margarina
1 kg de camarão
6 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 cálice de conhaque
salsa crespa à gosto
sal, pimenta-do-reino à gosto
ervas de provence à gosto
Modo de Preparo:
- Numa tigela média, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e reserve;
- Prepare o molho de camarão. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos;
- Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver;
- Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
- Acomode os camarões e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha
Ingredientes:
Salada:
1 embalagem de Espaguete Adria
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 cebolas médias, picadas
2 abobrinhas médias, em cubinhos
5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
500g de filé de salmão
2 dentes de alho, picados
Sal e alecrim a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve;
- Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
- Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.
Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.
Toque do Chef: A combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para idosos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>