Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve
Festa junina também pode ser equilibrada! Com algumas substituições e escolhas conscientes, é possível preparar um arraiá cheio de sabor e com um toque mais leve. Receitas tradicionais como curau, bolo de milho e canjica ganham versões mais nutritivas sem perder a essência afetiva e o gostinho de festa.
“Adaptar os pratos típicos com ingredientes integrais, menos açúcar e laticínios com menor teor de gordura é uma forma de manter a tradição sem abrir mão do cuidado com a saúde”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil. “O importante é aproveitar esse momento com equilíbrio e prazer à mesa.”
Acesse o site Receitas Nestlé e confira essa e outras milhares de ideias. Com o Chat Nutri é possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Veja algumas opções de receitas abaixo.
Bolo de Milho e Erva-doce
Ingredientes
3 xícaras (chá) de milho-verde debulhado (cerca de 8 espigas)
4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de erva-doce
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até que não fique nenhum grumo.
2.Despeje a massa em uma forma média (30 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá.
3.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
4.Polvilhe com a canela em pó no momento de servir.
Curau com Molico
Ingredientes
4 espigas de milho-verde raladas
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de MOLICO® Fibras em Pó diluído em água
meia colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata o milho com a água, passe por uma peneira e reserve.
2.Em uma panela, acrescente o milho reservado, o MOLICO diluído em água, a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
3.Acrescente o Leite MOÇA Semidesnatado e cozinhe por mais 5 minutos.
4.Com uma concha, distribua o creme em recipientes individuais e leve para a geladeira. Deixe esfriar por 1 hora e sirva polvilhado com canela em pó.
Canjica com Sucralose
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho para canjica demolhado
2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
2 colheres (sopa) de coco seco ralado
5 sachês de adoçante Sucralose
2 cravos-da-índia
canela para polvilhar
amendoim triturado para decorar
Modo de Preparo
1.Em uma panela de pressão coloque o milho para canjica e 1 litro de água.
2.Cozinhe, por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciar a fervura.
3.Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte o Leite MOLICO, o coco, o adoçante Sucralose, os cravos-da-índia e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos.
4.Sirva a seguir polvilhado com canela em pó e amendoim triturado.
Pé-de-Moleque com Açúcar de Coco
Ingredientes
meia xícara (chá) de açúcar de coco
meia xícara (chá) de melado de cana
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de castanha-de-caju
meia xícara (chá) de amêndoas
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo
1.Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar de coco, o melado e a água e deixe até virar uma calda.
2.Depois, adicione os outros ingredientes, mexendo até engrossar.
3.Despeje a mistura em uma forma untada com o óleo de coco. Deixe por cerca de 1 hora na geladeira.
4.Retire, corte em pedaços e sirva.
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