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Saiba como cuidar da alimentação antes de pular carnaval

  • Sexta, 28 Fevereiro 2025 18:59
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Isabela Treza
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Para aguentar a maratona de blocos e festas de Carnaval, é essencial cuidar da alimentação. Priorizar refeições equilibradas e ricas em carboidratos complexos, proteínas e gorduras boas garante energia e disposição para aproveitar os dias de folia. Além disso, a hidratação é fundamental, já que o calor e o consumo de bebidas alcoólicas podem levar à desidratação.

“Aposte em alimentos como frutas, cereais integrais e proteínas. Tudo isso ajuda a preservar a saciedade e burlar quedas de energia durante as festas. Outra dica importante é beber bastante água e consumir fontes naturais como água de coco, elas ajudam a evitar a desidratação e o mal-estar”, recomenda Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

Que tal se preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, receitas saudáveis e até mesmo o Chat Nutri - onde você pode tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!

Smoothie com Neston

Ingredientes

3 bananas nanicas picadas, congeladas
1 xícara (chá) de morangos, congelados
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® gelado
4 colheres (sopa) de NESTON® 3 Cereais

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador, bata a banana, o morango, o Leite MOLICO e 2 colheres (sopa) de NESTON até obter uma mistura cremosa.

2.Despeje em um copo e cubra com o Neston restante. Sirva em seguida.

Salada de Batata-doce Rústica, Frango Grelhado, Feijão-branco e Molho de Abacate

Ingredientes

Batata-doce
2 batatas-doces com casca, em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de alecrim fresco

Molho Abacate
meio abacate
2 colheres (sopa) de azeite
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
3 colheres (sopa) de água

Montagem
600 g de filé de frango grelhado, em tiras finas
10 rabanetes, cortados em 4
1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
meia cebola roxa em fatias finas

Modo de Preparo

Batata-doce

1.Em uma assadeira, coloque as batatas com o azeite, sal e o alecrim.

2.Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

3.Retire o papel-alumínio, e volte ao forno por mais 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas estarem macias e douradas. Reserve.

Molho Abacate

4.Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes com a água. Reserve.

Montagem

5.Em um recipiente de servir, arrume todos os ingredientes.

6.Sirva acompanhado do molho de abacate.

Crepes de Espinafre

Ingredientes

Massa
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 ovo
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
meia colher (chá) de sal

Recheio
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
100 g de peito de peru
meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada

Molho
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Massa

1.Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo, e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.

2.Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite pequenas porções da massa, deixando-as dourar de ambos os lados. Reserve.

Recheio

3.Em um recipiente refratário, misture a ricota amassada com o Leite NINHO até ficar cremoso. Junte o peito de peru picado, o sal e a noz-moscada. Reserve.

Molho

4.Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o sal, e a cebolinha verde.

Montagem

5.Espalhe um pouco de recheio sobre cada um dos crepes e dobre-os em quatro.

6.Arrume-os em um recipiente refratário untado com manteiga.

7.Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Mix de Iogurte com Frutas

Ingredientes
1 copo de NESTLÉ® Iogurte Natural
1 colher (sopa) de granola
meia banana-nanica em rodelas
6 morangos picados em pedaços pequenos
meia pera picada em pedaços pequenos
1 colher (chá) de mel

Modo de Preparo

1.Em um bowl, coloque o Iogurte, a granola e as frutas.

2.Despeje o mel por cima. Sirva.


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