SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Receita Castelo: Bacalhau do Mediterrâneo

  • Quinta, 04 Abril 2024 18:29
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Aline Campanhã
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

BACALHAU DO MEDITERRÂNEO

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 450 a porção

Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau seco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
1 berinjela grande, em cubos
1 abobrinha grande, em cubos
1 pimentão vermelho médio, em cubos
1cebola média, em cubos
2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço
1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo

Purê:
800g de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes e mantendo na geladeira. Escorra, retire a pele e corte em postas. Seque bem. Passe pela farinha de trigo. Doure em metade do azeite e reserve. Adicione o restante do azeite e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o sal. Quando amaciar, adicione as Azeitonas Verdes Castelo. Polvilhe o orégano e a salsa. Reserve. Misture os ingredientes do purê e leve ao fogo até encorpar.

Montagem: espalhe o purê em uma travessa. Por cima, acomode o bacalhau e o refogado de vegetais. Leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por cerca de 15 minutos até esquentar bem. Sirva.

Dica: se quiser, reserve um pouco do purê e faça montinhos com um bico de confeitar nas bordas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version