Brasil,

Receita Castelo: Bacalhau do Mediterrâneo

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Aline Campanhã
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receita Castelo: Bacalhau do Mediterrâneo

BACALHAU DO MEDITERRÂNEO

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 450 a porção

Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau seco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
1 berinjela grande, em cubos
1 abobrinha grande, em cubos
1 pimentão vermelho médio, em cubos
1cebola média, em cubos
2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço
1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo

Purê:
800g de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes e mantendo na geladeira. Escorra, retire a pele e corte em postas. Seque bem. Passe pela farinha de trigo. Doure em metade do azeite e reserve. Adicione o restante do azeite e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o sal. Quando amaciar, adicione as Azeitonas Verdes Castelo. Polvilhe o orégano e a salsa. Reserve. Misture os ingredientes do purê e leve ao fogo até encorpar.

Montagem: espalhe o purê em uma travessa. Por cima, acomode o bacalhau e o refogado de vegetais. Leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por cerca de 15 minutos até esquentar bem. Sirva.

Dica: se quiser, reserve um pouco do purê e faça montinhos com um bico de confeitar nas bordas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo