SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Terrine é opção barata para festas de fim de ano, da festa da firma ao Réveillon

  • Quinta, 14 Dezembro 2023 18:31
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Vera Moreira
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Terrine é um prato francês similar ao patê, que tem uma receita base única que pode ser salgada ou doce, de acordo com a cobertura. A terrine básica custa entre R$ 30,00 – R$ 50,00. O que varia é o valor dos ingredientes que acompanham.

A Chef Gizelle Becker Furlan, autora do livro “Terrines da Gi”, com 22 receitas ensina o passo a passo para fazer a receita e como decorar. “Terrine é um aperitivo perfeito e diferente. Enche os olhos pelas coberturas, pode ter pãozinho ou torradas como acompanhamento e ainda é bem barata. A ideia de ensinar as receitas, com ingredientes dos mais simples aos mais sofisticados, também tem a pegada de ensinar quem quer vender e ter uma boa renda extra, afinal terrine agrada todo mundo”, explica a Chef Gizelle.

Então, mãos na massa. Ainda dá tempo de fazer terrines para as festas de fim de ano ou para os encontros da firma.

Massa base da Terrine

Ingredientes – 600g de cream cheese (queijo cremoso), 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de nata (creme de leite fresco), 4 g de gelatina em pó incolor (saquinho), 1 colher de café de sal, 1 colher de café de pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo – dilua a gelatina em duas colheres de água fria no microondas por 10 segundos. Na batedeira, adicione o cream cheese, a nata, o mel, o sal e a pimenta na velocidade máxima por 10 segundos. Mexa com uma espátula até o fundo. Volte para a batedeira, mais 10 segundos e adicione a gelatina aquecida. Bata mais 10 segundos. Forre uma forma com plástico filme, deixando abas para desenformar, enche com a massa e leve à geladeira por 12 horas.

Sugestão de coberturas: gorgonzola e geleia de damasco (foto), de linguiça, de chocolate com frutas vermelhas e hortelã, tâmaras com mel trufado entre outras.

Para ganhar dinheiro com terrine em 2024

O livro é ótima opção de presente de Natal como também uma fonte para aprender a fazer terrines e vender com mais de 100% de lucro. Vendas pelo site www.littera.com.br ou no WhatsApp (48) 99980-9495. O formato em e-book está à venda na Amazon.

“Terrines da Gi”
Chef Gizelle Becker Furlan
Editora – Letras Amigas | 80 Páginas
Vendas – www.littera.com.br ou WhatsApp (48) 99980-9495


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version