Brasil,

Terrine é opção barata para festas de fim de ano, da festa da firma ao Réveillon

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Vera Moreira
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Terrine é opção barata para festas de fim de ano, da festa da firma ao Réveillon

Terrine é um prato francês similar ao patê, que tem uma receita base única que pode ser salgada ou doce, de acordo com a cobertura. A terrine básica custa entre R$ 30,00 – R$ 50,00. O que varia é o valor dos ingredientes que acompanham.

A Chef Gizelle Becker Furlan, autora do livro “Terrines da Gi”, com 22 receitas ensina o passo a passo para fazer a receita e como decorar. “Terrine é um aperitivo perfeito e diferente. Enche os olhos pelas coberturas, pode ter pãozinho ou torradas como acompanhamento e ainda é bem barata. A ideia de ensinar as receitas, com ingredientes dos mais simples aos mais sofisticados, também tem a pegada de ensinar quem quer vender e ter uma boa renda extra, afinal terrine agrada todo mundo”, explica a Chef Gizelle.

Então, mãos na massa. Ainda dá tempo de fazer terrines para as festas de fim de ano ou para os encontros da firma.

Massa base da Terrine

Ingredientes – 600g de cream cheese (queijo cremoso), 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de nata (creme de leite fresco), 4 g de gelatina em pó incolor (saquinho), 1 colher de café de sal, 1 colher de café de pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo – dilua a gelatina em duas colheres de água fria no microondas por 10 segundos. Na batedeira, adicione o cream cheese, a nata, o mel, o sal e a pimenta na velocidade máxima por 10 segundos. Mexa com uma espátula até o fundo. Volte para a batedeira, mais 10 segundos e adicione a gelatina aquecida. Bata mais 10 segundos. Forre uma forma com plástico filme, deixando abas para desenformar, enche com a massa e leve à geladeira por 12 horas.

Sugestão de coberturas: gorgonzola e geleia de damasco (foto), de linguiça, de chocolate com frutas vermelhas e hortelã, tâmaras com mel trufado entre outras.

Para ganhar dinheiro com terrine em 2024

O livro é ótima opção de presente de Natal como também uma fonte para aprender a fazer terrines e vender com mais de 100% de lucro. Vendas pelo site www.littera.com.br ou no WhatsApp (48) 99980-9495. O formato em e-book está à venda na Amazon.

“Terrines da Gi”
Chef Gizelle Becker Furlan
Editora – Letras Amigas | 80 Páginas
Vendas – www.littera.com.br ou WhatsApp (48) 99980-9495


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo