SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Bolinhos de Charque com Queijo Coalho: para deixar seu café da tarde mais especial

  • Terça, 22 Agosto 2023 18:31
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Andrea Funk
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receita deliciosa com Queijo Coalho, uma experiência gastronômica única e saborosa com a Xandô!

A marca que há mais de 40 anos traz a autêntica fazenda para a sua mesa apresenta sua mais recente criação: os irresistíveis Bolinhos de Charque com Queijo Coalho Xandô. Essa receita exclusiva é uma celebração ao sabor da culinária brasileira, perfeita para encantar os paladares mais exigentes e criar momentos memoráveis junto a amigos e familiares.

Aprenda este preparo simples no passo a passo abaixo:

Ingredientes:
• 250 gramas de charque dessalgado, cozido e desfiado (aproximadamente 450 gramas de charque cru);
• 400 gramas de batata Asterix descascada;
• 150 gramas de Queijo Coalho Xandô ralado;
• ½ cebola roxa picada;
• 2 colheres (sopa) de salsa picada;
• Azeite extravirgem;
• Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto);
• Sal (a gosto). ‌

Para empanar:
• Farinha de trigo (o suficiente);
• 2 ovos;
• Farinha de rosca (o suficiente). ‌

Modo de preparo:

Dessalgar o charque: corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem. Em seguida, deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água, na geladeira. Faça 3 trocas de água a cada 3 horas. Cozinhe o charque até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (aprox. 1 hora na panela ou 35 minutos em panela de pressão). Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo.

Em uma frigideira, refogue a cebola roxa em um fio de azeite até que comece a murchar, adicione a carne desfiada e continue refogando até começar a dourar a carne, reserve.

Cozinhe as batatas até estarem macias o suficiente para serem amassadas, então amasse-as e passe por uma peneira. Misture a batata, o charque, o Queijo Coalho Xandô e a salsa e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, corrija o sal e adicione pimenta. Faça bolinhos de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite-os em óleo a 160 graus, até que fiquem dourados.

Sobre a Xandô

Há mais de 40 anos, a Xandô leva a Fazenda para a mesa do consumidor. Hoje a marca é referência em leites tipo A e sucos 100%.

Em 1982, a “Laticínios Xandô” foi fundada dentro da Fazenda Colorado (F.C.), que é a maior produtora de leite do Brasil – com um recorde histórico de 100 mil litros em apenas 24h – e possui uma das ordenhas mais modernas da América Latina, em formato de carrossel.

Em 1997, a marca expandiu sua atuação para sucos integrais, sem açúcar, conservantes e aditivos. A primeira fruta foi a laranja, vinda dos diversos pomares próprios da F.C, mas atualmente o portfólio conta com sete sabores.

Recentemente, a força e a maturidade da Xandô permitiram o avanço da agenda de inovações de forma ágil e ousada, inaugurando sua presença nas categorias de queijos e manteigas, ambas com produtos diferenciados e muito nutritivos, mantendo o DNA original da marca.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version