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Bolinhos de Charque com Queijo Coalho: para deixar seu café da tarde mais especial

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Bolinhos de Charque com Queijo Coalho: para deixar seu café da tarde mais especial

Receita deliciosa com Queijo Coalho, uma experiência gastronômica única e saborosa com a Xandô!

A marca que há mais de 40 anos traz a autêntica fazenda para a sua mesa apresenta sua mais recente criação: os irresistíveis Bolinhos de Charque com Queijo Coalho Xandô. Essa receita exclusiva é uma celebração ao sabor da culinária brasileira, perfeita para encantar os paladares mais exigentes e criar momentos memoráveis junto a amigos e familiares.

Aprenda este preparo simples no passo a passo abaixo:

Ingredientes:
• 250 gramas de charque dessalgado, cozido e desfiado (aproximadamente 450 gramas de charque cru);
• 400 gramas de batata Asterix descascada;
• 150 gramas de Queijo Coalho Xandô ralado;
• ½ cebola roxa picada;
• 2 colheres (sopa) de salsa picada;
• Azeite extravirgem;
• Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto);
• Sal (a gosto). ‌

Para empanar:
• Farinha de trigo (o suficiente);
• 2 ovos;
• Farinha de rosca (o suficiente). ‌

Modo de preparo:

Dessalgar o charque: corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem. Em seguida, deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água, na geladeira. Faça 3 trocas de água a cada 3 horas. Cozinhe o charque até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (aprox. 1 hora na panela ou 35 minutos em panela de pressão). Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo.

Em uma frigideira, refogue a cebola roxa em um fio de azeite até que comece a murchar, adicione a carne desfiada e continue refogando até começar a dourar a carne, reserve.

Cozinhe as batatas até estarem macias o suficiente para serem amassadas, então amasse-as e passe por uma peneira. Misture a batata, o charque, o Queijo Coalho Xandô e a salsa e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, corrija o sal e adicione pimenta. Faça bolinhos de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite-os em óleo a 160 graus, até que fiquem dourados.

Sobre a Xandô

Há mais de 40 anos, a Xandô leva a Fazenda para a mesa do consumidor. Hoje a marca é referência em leites tipo A e sucos 100%.

Em 1982, a “Laticínios Xandô” foi fundada dentro da Fazenda Colorado (F.C.), que é a maior produtora de leite do Brasil – com um recorde histórico de 100 mil litros em apenas 24h – e possui uma das ordenhas mais modernas da América Latina, em formato de carrossel.

Em 1997, a marca expandiu sua atuação para sucos integrais, sem açúcar, conservantes e aditivos. A primeira fruta foi a laranja, vinda dos diversos pomares próprios da F.C, mas atualmente o portfólio conta com sete sabores.

Recentemente, a força e a maturidade da Xandô permitiram o avanço da agenda de inovações de forma ágil e ousada, inaugurando sua presença nas categorias de queijos e manteigas, ambas com produtos diferenciados e muito nutritivos, mantendo o DNA original da marca.


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