SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Aprenda a fazer “cupcake de Ovomaltine”

  • Terça, 15 Agosto 2023 18:07
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  THIAGO MARTINS DE FREITAS
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Foto Divulgação Bruna Rebelo

Bruna Rebelo ensina receita que vai agradar toda a família

Fundadora da Cakelover e professora de confeitaria, Bruna Rebelo conquistou mais de 600 mil seguidores através de seus ensinamentos diários, seja mostrando muitas técnicas para ter bolos perfeitos ou compartilhando receitas de dar água na boca.

Por ser uma porção individual, o cupcake é ideal para servir para uma visita ou ainda para matar a vontade de comer um doce. A confeiteira Bruna Rebelo ensina a preparar uma receita com Ovomaltine. As crianças vão amar e os adultos também.

Ingredientes

Massa do cupcake
100g manteiga sem sal
155g açúcar refinado
150g Ovomaltine® Flocos Crocantes
285g farinha de trigo
100g ovos
20g cacau em pó
240g água
25g óleo
6g fermento químico
4g bicarbonato de sódio
2g sal

Modo de preparo

Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Bata até misturar. Coloque o Ovomaltine® Flocos Crocantes e misture mais um pouco. Depois, coloque todos os ingredientes líquidos. Bata até obter uma massa homogênea. Após isso, coloque, em média, 64g de massa em forminha de cupcake. Asse por aproximadamente 18 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Reserve.

Ingredientes

Cobertura - Merengue italiano
150g açúcar
60g água
70g claras

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até que ele fique completamente caramelizado. Quando já estiver todo derretido, acrescente a água na panela. Enquanto isso, bata as claras na batedeira e, ainda com elas batendo, vá despejando a mistura de açúcar caramelizado com a água, sem parar de bater até que fique firme.

Pegue os cupcakes que estavam reservados, corte um pedacinho da tampa, coloque o recheio e finalize com o merengue italiano. Como sugestão coloque o Ovomaltine® Rocks em cima do merengue.

Aproveite esta delícia e divida com quem você ama!


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version