SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Aprenda a fazer “cupcake de Ovomaltine”

  • Terça, 15 Agosto 2023 18:07
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  THIAGO MARTINS DE FREITAS
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Foto Divulgação Bruna Rebelo

Bruna Rebelo ensina receita que vai agradar toda a família

Fundadora da Cakelover e professora de confeitaria, Bruna Rebelo conquistou mais de 600 mil seguidores através de seus ensinamentos diários, seja mostrando muitas técnicas para ter bolos perfeitos ou compartilhando receitas de dar água na boca.

Por ser uma porção individual, o cupcake é ideal para servir para uma visita ou ainda para matar a vontade de comer um doce. A confeiteira Bruna Rebelo ensina a preparar uma receita com Ovomaltine. As crianças vão amar e os adultos também.

Ingredientes

Massa do cupcake
100g manteiga sem sal
155g açúcar refinado
150g Ovomaltine® Flocos Crocantes
285g farinha de trigo
100g ovos
20g cacau em pó
240g água
25g óleo
6g fermento químico
4g bicarbonato de sódio
2g sal

Modo de preparo

Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Bata até misturar. Coloque o Ovomaltine® Flocos Crocantes e misture mais um pouco. Depois, coloque todos os ingredientes líquidos. Bata até obter uma massa homogênea. Após isso, coloque, em média, 64g de massa em forminha de cupcake. Asse por aproximadamente 18 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Reserve.

Ingredientes

Cobertura - Merengue italiano
150g açúcar
60g água
70g claras

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até que ele fique completamente caramelizado. Quando já estiver todo derretido, acrescente a água na panela. Enquanto isso, bata as claras na batedeira e, ainda com elas batendo, vá despejando a mistura de açúcar caramelizado com a água, sem parar de bater até que fique firme.

Pegue os cupcakes que estavam reservados, corte um pedacinho da tampa, coloque o recheio e finalize com o merengue italiano. Como sugestão coloque o Ovomaltine® Rocks em cima do merengue.

Aproveite esta delícia e divida com quem você ama!


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version