SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Receita -BOLO TEIA DE ARANHA

  • Terça, 25 Outubro 2022 18:37
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Milena Almeida
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Crédito : Divulgação

BOLO TEIA DE ARANHA

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 75 minutos

Calorias: 330 a porção

Ingredientes

Massa

5 ovos

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

Cobertura

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

2 claras

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para enfeitar

Creme Balsâmico com Framboesa Castelo

Preparo

Faça a massa. Bata as claras em neve na batedeira. Vá adicionando as gemas, uma a uma e depois o açúcar. Bata até ficar um creme fofo e crescido. Ferva o leite com a manteiga e vá alternando na massa com a farinha de trigo. Retire da batedeira e adicione o chocolate em pó e o fermento em pó passados por uma peneira. Mexa delicadamente e coloque em uma forma de bolo redonda alta (24 a 26cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme.

Prepare o recheio. Misture os ingredientes do recheio até ficar um creme espesso.

Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até que fique uma calda grossa. Bata as claras em neve e sempre batendo vá derramando a calda quente bem devagar, batendo até encorpar. Perfume com a essência de baunilha e retire.

Montagem: corte o bolo ao meio e recheie com o creme de limão. Cubra e espalhe a cobertura. Com o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo vá fazendo círculos sobre o bolo, do centro para fora. Depois com a ponta de uma faca, vá puxando estes círculos para fora formando a teia de aranha. Sirva.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 18, 2025 Receitas

Receita Fluffy Pancake

Jul 17, 2025 Receitas

Fortaleza dá dicas para reaproveitar alimentos e…

Jul 16, 2025 Receitas

Chef por um dia: surpreenda sua família nesse Dia dos…

Jul 15, 2025 Receitas

Descubra como preparar uma Mini Pizza de Berinjela na…

Jul 14, 2025 Receitas

Chocolate para correr melhor: 4 receitas para antes e…

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version