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Receita -BOLO TEIA DE ARANHA

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BOLO TEIA DE ARANHA

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 75 minutos

Calorias: 330 a porção

Ingredientes

Massa

5 ovos

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

Cobertura

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

2 claras

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para enfeitar

Creme Balsâmico com Framboesa Castelo

Preparo

Faça a massa. Bata as claras em neve na batedeira. Vá adicionando as gemas, uma a uma e depois o açúcar. Bata até ficar um creme fofo e crescido. Ferva o leite com a manteiga e vá alternando na massa com a farinha de trigo. Retire da batedeira e adicione o chocolate em pó e o fermento em pó passados por uma peneira. Mexa delicadamente e coloque em uma forma de bolo redonda alta (24 a 26cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme.

Prepare o recheio. Misture os ingredientes do recheio até ficar um creme espesso.

Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até que fique uma calda grossa. Bata as claras em neve e sempre batendo vá derramando a calda quente bem devagar, batendo até encorpar. Perfume com a essência de baunilha e retire.

Montagem: corte o bolo ao meio e recheie com o creme de limão. Cubra e espalhe a cobertura. Com o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo vá fazendo círculos sobre o bolo, do centro para fora. Depois com a ponta de uma faca, vá puxando estes círculos para fora formando a teia de aranha. Sirva.


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