SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Semana Santa: receitas e vinhos certos para ocasião

  • Quinta, 14 Abril 2022 18:43
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Denise de Almeida
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Celebre a tradição da Sexta-Feira Santa e Páscoa, com dicas da marca Dom Bosco para apreciar a bebida combinada com diferentes pratos

No tradicional cardápio da Semana Santa não pode faltar um bom vinho. E cada tipo de vinho, tinto ou branco, ganha um sabor diferente e todo especial quando combinado com determinados pratos. Como acertar na escolha? Veja as dicas da marca Dom Bosco, o vinho que tem o dom de criar momentos inesquecíveis!

Para Sexta-Feira Santa -- Pratos à base de pescados fazem parte da tradição e devem ser servidos com vinho branco. A sugestão para a data é o “Peixe assado ao molho de limão” (receita abaixo), que combina bem com o aroma e sabor frutado do Vinho Dom Bosco Branco Suave.

Peixe assado ao molho de limão

Ingredientes:
4 filés de peixe médios de sua preferência
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher de chá de colorau
Suco de 1 limão
1 tablete de caldo de legumes
1 cenoura grande em rodelas
1 colher de sopa de azeite
½ lata de creme de leite
2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Vinho Dom Bosco Suave: ideal para acompanhar pratos à base de peixe

Preparo:

- Tempere o peixe com pimenta-do-reino, tablete de caldo de legumes e metade do suco de limão. Deixe os filés reservados.
- Em um recipiente refratário, distribua as rodelas de cenoura e regue com a metade do azeite. Coloque os peixes por cima, regando com o caldo do tempero e azeite restante.
- Leve para assar em forno médio (180⁰C) preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 20 minutos.
- Tire o papel alumínio e volte o peixe ao forno para assar por mais 10 minutos ou até que esteja assado e sem muito caldo.
- Em um recipiente à parte prepare um molho cremoso, misturando o suco de limão restante, o creme de leite e o cheiro-verde.
- Retire o peixe do forno e cubra com o molho de limão. Retorne o peixe ao forno para dar uma aquecida.
- Sirva o peixe com Vinho Dom Bosco Branco Suave bem gelado, a temperatura em torno de 10⁰ C.

Para Domingo de Páscoa -- O cardápio da data pede um vinho tinto, que vai bem com pratos mais encorpados e de sabor marcante. Este lagarto assado ao molho de pimentão (receita abaixo) cai bem com o aroma marcante de uva do Vinho Dom Bosco Suave. Também é possível sentir uma explosão de sabores com esta combinação.

Lagarto ao Molho de Pimentão

Ingredientes:
1 kg de lagarto em único pedaço
1 colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de óleo
1 tablete de caldo de carne
2 pimentões vermelhos picados
1 caixinha de creme de leite
Água fervente suficiente para cobrir a carne.

Vinho Dom Bosco Suave: combina com pratos de sabor marcante

Preparo:

- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite a carne até que esteja bem dourada em todos os lados.
- Junte o tablete de caldo de carne, a água fervente e os pimentões.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, após dar a pressão.
- Tire a panela do fogo, espere esfriar até tirar toda a pressão. Corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa.
- Prepare o molho batendo em liquidificador o molho da carne com o creme de leite. Regue as fatias de carne com o molho.
- Sirva com a carne com o Vinho Dom Bosco Tinto Suave gelado, a temperatura de 14⁰C.

Acompanhe as novidades e as dicas da marca nas páginas da marca no Facebook e Instagram.

CRS BRANDS desde 1926 - A empresa, que se destaca entre as mais expressivas indústrias brasileiras de bebidas alcoólicas da América Latina, é também detentora de diversas marcas. Além da Sidra Cereser e dos tradicionais vinhos Dom Bosco e Massimiliano, a empresa produz a Chuva de Prata, o vermouth Cortezano, vodkas Kadov e Roskoff, aguardente 88, aperitivo com malte whisky Chanceler, e os espumantes Georges Aubert. Seus produtos são exportados para mais de 40 países na América Latina, África e Ásia. Saiba mais no site da empresa.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version