SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Encanto de Laranja

  • Segunda, 27 Dezembro 2021 18:25
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Simone Cesário
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Uma sobremesa diferente refrescante para o Natal

As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate. Que tal inovar e juntar o chocolate com um aroma refrescante de licor de laranja ao prato? Essa sobremesa é super prática de fazer e pode deixar o seu Natal ainda melhor.

INGREDIENTES

Massa Chiffon de Chocolate
- 120g ovos
- 180g açúcar refinado
- 90ml de óleo de Canola
- 120ml de água fervente
- 85g de chocolate 50%
- 150g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó

Recheio
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de Creme Culinário Daus
- 1 colher de Cointreau de Laranja (licor)

Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de Creme de Leite Daus
- 100g de Chantilly batido
- Laranja para decorar
- 1 colher de sopa de Cointreau de Laranja (licor)

MODO DE PREPARO

Massa Chiffon

- Bata os ovos e o açúcar até homogeneizar bem.

- Junte a água e o óleo batendo rapidamente. Adicione essa mistura ao restante dos ingredientes secos, envolvendo bem e por último coloque o fermento.

- Distribua em 2 formas forradas com papel manteiga

- Leve ao forno pré-aquecido a 180 C

Recheio

- Derreta o chocolate ao leite e ao meio amargo. Acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie

- Depois de frio, bata na batedeira levemente somente para emulsionar.

Cobertura

- Derreta o chocolate ao leite e meio amargo, acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie. Bata na batedeira até emulsionar bem e acrescente o Chantilly Daus.

Montagem do bolo

- Com a cobertura e recheio, finalize com o ganache batido em volta dele.

- Passe as costas de um garfo de cima para baixo para fazer o efeito de tronco.

- Finalize com os detalhes da decoração, cogumelo, framboesa, raspas de laranja e açúcar gelado conforme foto.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version