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Encanto de Laranja

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Simone Cesário
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Encanto de Laranja

Uma sobremesa diferente refrescante para o Natal

As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate. Que tal inovar e juntar o chocolate com um aroma refrescante de licor de laranja ao prato? Essa sobremesa é super prática de fazer e pode deixar o seu Natal ainda melhor.

INGREDIENTES

Massa Chiffon de Chocolate
- 120g ovos
- 180g açúcar refinado
- 90ml de óleo de Canola
- 120ml de água fervente
- 85g de chocolate 50%
- 150g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó

Recheio
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de Creme Culinário Daus
- 1 colher de Cointreau de Laranja (licor)

Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de Creme de Leite Daus
- 100g de Chantilly batido
- Laranja para decorar
- 1 colher de sopa de Cointreau de Laranja (licor)

MODO DE PREPARO

Massa Chiffon

- Bata os ovos e o açúcar até homogeneizar bem.

- Junte a água e o óleo batendo rapidamente. Adicione essa mistura ao restante dos ingredientes secos, envolvendo bem e por último coloque o fermento.

- Distribua em 2 formas forradas com papel manteiga

- Leve ao forno pré-aquecido a 180 C

Recheio

- Derreta o chocolate ao leite e ao meio amargo. Acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie

- Depois de frio, bata na batedeira levemente somente para emulsionar.

Cobertura

- Derreta o chocolate ao leite e meio amargo, acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie. Bata na batedeira até emulsionar bem e acrescente o Chantilly Daus.

Montagem do bolo

- Com a cobertura e recheio, finalize com o ganache batido em volta dele.

- Passe as costas de um garfo de cima para baixo para fazer o efeito de tronco.

- Finalize com os detalhes da decoração, cogumelo, framboesa, raspas de laranja e açúcar gelado conforme foto.


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