SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Guirlanda Paris Brest

  • Segunda, 13 Dezembro 2021 18:00
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Lucia Nunes
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Um prato decorativo pra lá de delicioso para seu Natal!

Inspirado no famoso doce francês Paris Brest, a Guilhanda Paris Brest é reconhecida pelo seu glamour, leveza e sabor incontestável. Que tal prepará-la para o comemorar o Réveillon?

INGREDIENTES

Massa Choux
- 185ml de água
- 50g de manteiga
- 2g de sal
- 2g de açúcar
- 90g de farinha de trigo
- 150g de ovos

Craquelin
- 60g de farinha de trigo
- 60g de manteiga
- 60g de açúcar
- 50g de amêndoas laminadas.

Caramelo com flor de Sal
- 100g de açúcar
- 100g de Creme de Leite Daus
- 1 pitada de flor de sal
- 50g de Chantilly Daus batido

MODO DE PREPARO

Craquelin

- Acrescente a farinha, açúcar e manteiga picada, misture até obter uma textura lisa.

- Reserve na geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o rolo.

- Corte discos e reserve no freezer.

Massa Choux

- Coloque a água, o açúcar, a manteiga, e o sal em uma panela. Leve para ferver.

- Incorpore a farinha peneirada de uma só vez

- Misture energicamente até que solte da panela

- Na batedeira bata a massa com o leque e acrescente os ovos aos poucos. Mexa sem parar para que se incorpore à preparação.

- Pingue em um tapete de silicone em formato de círculo, coloque o craquelin sobre a massa e leve para assar.

Recheio de Caramelo Salgado

- Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Ferva o Creme de Leite Daus e acrescente ao açúcar derretido e retire do fogo. Misture bem até ficar homogêneo. Depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly.

Montagem

- Corte ao meio e recheie a Paris Brest, finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version