SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Biscoitos natalinos: decoração para saborear!

  • Quinta, 09 Dezembro 2021 18:37
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Grupo Inpress
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Cookies típicos do período de Natal enfeitam as mesas e são deliciosos. Receitas de speculoos e gingerbreads levam noz-moscada, tempero do mês da Kitano

Biscoitos customizados, super tradicionais na Europa e Estados Unidos, enfeitam as mesas de Natal e encantam crianças e adultos com sua doçura crocante. Essa é uma dica para a criatividade ir longe na hora de preparar os gingerbreads e speculoos, assim chamados esses cookies que variam nos formatos e podem ser decorados como mandar a imaginação.

O gingerbread, ou biscoito de gengibre, nasceu na Europa, mas se popularizou nos Estados Unidos devido à sua praticidade no preparo. Já belgas e holandeses disputam a paternidade dos speculoos, conhecido como cookie de especiarias. Reza a tradição que os speculoos eram colocados pelo Sinterklaas, que seria o Papai Noel na Bélgica e Holanda, nos sapatos das crianças que se comportavam bem.

Ursinhos, estrelas, corações e árvores de Natal são figuras campeãs nos cookies natalinos. Em comum, as duas receitas utilizam noz-moscada, tempero do mês da Kitano, marca da General Mills e especialista em ervas e especiarias. A vantagem da noz-moscada é que ela dá um aroma adocicado, levemente ardente e amendoado, na medida certa para essas duas receitas.

Além de deliciosos, os biscoitos doces garantem visual todo especial para serem compartilhados nas redes sociais da Kitano com a hashtag #ReceitasKitano. Vamos ao preparo!

Biscoito Speculoos

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2h no congelador)

Rendimento: 30 porções

Ingredientes:
● 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
● 2/3 de xícara de açúcar mascavo
● 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio Kitano
● 1 colher (chá) de noz-moscada Kitano
● 1 colher (chá) de gengibre em pó
● 1/2 colher (chá) de cravo em pó Kitano
● 1 pitada de sal
● 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
● 5 colheres (sopa) de leite integral

Preparo: Misture o açúcar mascavo e o leite na manteiga até formar uma pasta. Acrescente a farinha de trigo, as especiarias e o sal e continue misturando em um recipiente. Coloque o bicarbonato e use as mãos para amassar. Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos para a manteiga firmar na massa. Passe farinha em uma superfície e retire a massa do recipiente. Com um rolo, deixe a massa fina. Use uma moldura de sua preferência para formar o biscoito. Caso não tenha a moldura, crie cortes com uma faca pontuda. Numa forma, coloque a massa cortada (com a farinha ficando na parte de baixo) e ponha no congelador por cerca de 2h. Retire do congelador e coloque no forno a 190 graus até dourar a massa.

Biscoito Gingerbread

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 50 porções

Ingredientes:
● 3 xícaras de farinha de trigo
● 1 xícara de açúcar cristal
● 1 xícara de açúcar mascavo
● 1 colher de sopa de fermento químico
● 3 ovos
● 100 g de margarina
● 1 colher (de sopa) de noz-moscada ralada na hora Kitano
● 1 colher (de sopa) de gengibre em pó

Preparo: Misture os ingredientes com a margarina, acerte o ponto com farinha até a massa soltar completamente das mãos sem deixar resquícios. Estique a massa com um rolo na espessura desejada e molde os biscoitos com o formato que preferir. Pode utilizar cortadores ou fazer a mão livre. Disponha em uma assadeira e asse em forno 180º até que os biscoitos estejam levemente dourados nas beiradas.

Dica: Para ficar com carinha de Natal e bem decorado, utilize glacê real, preparado como indica a embalagem, e corantes alimentícios nas cores da festividade. A decoração deve ser feita após os biscoitos esfriarem.

Para mais informações, acesse: https://www.kitano.com.br/

Sobre a Kitano
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, sendo mais de 30 tipos de ervas, especiarias, pimentas, temperos 100% naturais e sem conservantes, além de temperos prontos, molhos e sopas. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos, Kitano inspira e engaja os consumidores brasileiros na descoberta e criação de novos sabores, permitindo ainda mais ideias para diversos tipos de receitas.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Mais Vita e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version