Brasil,

Biscoitos natalinos: decoração para saborear!

Biscoitos natalinos: decoração para saborear!

Cookies típicos do período de Natal enfeitam as mesas e são deliciosos. Receitas de speculoos e gingerbreads levam noz-moscada, tempero do mês da Kitano

Biscoitos customizados, super tradicionais na Europa e Estados Unidos, enfeitam as mesas de Natal e encantam crianças e adultos com sua doçura crocante. Essa é uma dica para a criatividade ir longe na hora de preparar os gingerbreads e speculoos, assim chamados esses cookies que variam nos formatos e podem ser decorados como mandar a imaginação.

O gingerbread, ou biscoito de gengibre, nasceu na Europa, mas se popularizou nos Estados Unidos devido à sua praticidade no preparo. Já belgas e holandeses disputam a paternidade dos speculoos, conhecido como cookie de especiarias. Reza a tradição que os speculoos eram colocados pelo Sinterklaas, que seria o Papai Noel na Bélgica e Holanda, nos sapatos das crianças que se comportavam bem.

Ursinhos, estrelas, corações e árvores de Natal são figuras campeãs nos cookies natalinos. Em comum, as duas receitas utilizam noz-moscada, tempero do mês da Kitano, marca da General Mills e especialista em ervas e especiarias. A vantagem da noz-moscada é que ela dá um aroma adocicado, levemente ardente e amendoado, na medida certa para essas duas receitas.

Além de deliciosos, os biscoitos doces garantem visual todo especial para serem compartilhados nas redes sociais da Kitano com a hashtag #ReceitasKitano. Vamos ao preparo!

Biscoito Speculoos

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2h no congelador)

Rendimento: 30 porções

Ingredientes:
● 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
● 2/3 de xícara de açúcar mascavo
● 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio Kitano
● 1 colher (chá) de noz-moscada Kitano
● 1 colher (chá) de gengibre em pó
● 1/2 colher (chá) de cravo em pó Kitano
● 1 pitada de sal
● 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
● 5 colheres (sopa) de leite integral

Preparo: Misture o açúcar mascavo e o leite na manteiga até formar uma pasta. Acrescente a farinha de trigo, as especiarias e o sal e continue misturando em um recipiente. Coloque o bicarbonato e use as mãos para amassar. Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos para a manteiga firmar na massa. Passe farinha em uma superfície e retire a massa do recipiente. Com um rolo, deixe a massa fina. Use uma moldura de sua preferência para formar o biscoito. Caso não tenha a moldura, crie cortes com uma faca pontuda. Numa forma, coloque a massa cortada (com a farinha ficando na parte de baixo) e ponha no congelador por cerca de 2h. Retire do congelador e coloque no forno a 190 graus até dourar a massa.

Biscoito Gingerbread

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 50 porções

Ingredientes:
● 3 xícaras de farinha de trigo
● 1 xícara de açúcar cristal
● 1 xícara de açúcar mascavo
● 1 colher de sopa de fermento químico
● 3 ovos
● 100 g de margarina
● 1 colher (de sopa) de noz-moscada ralada na hora Kitano
● 1 colher (de sopa) de gengibre em pó

Preparo: Misture os ingredientes com a margarina, acerte o ponto com farinha até a massa soltar completamente das mãos sem deixar resquícios. Estique a massa com um rolo na espessura desejada e molde os biscoitos com o formato que preferir. Pode utilizar cortadores ou fazer a mão livre. Disponha em uma assadeira e asse em forno 180º até que os biscoitos estejam levemente dourados nas beiradas.

Dica: Para ficar com carinha de Natal e bem decorado, utilize glacê real, preparado como indica a embalagem, e corantes alimentícios nas cores da festividade. A decoração deve ser feita após os biscoitos esfriarem.

Para mais informações, acesse: https://www.kitano.com.br/

Sobre a Kitano
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, sendo mais de 30 tipos de ervas, especiarias, pimentas, temperos 100% naturais e sem conservantes, além de temperos prontos, molhos e sopas. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos, Kitano inspira e engaja os consumidores brasileiros na descoberta e criação de novos sabores, permitindo ainda mais ideias para diversos tipos de receitas.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Mais Vita e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade, aos SEUS COMENTÁRIOS em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!


voltar ao topo