SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

'Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de cacau' é uma deliciosa sugestão de sobremesa do Itacaré Eco Resort

  • Sexta, 10 Setembro 2021 18:48
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Stella Cardoso
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Divulgação

Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de cacau” presente no cardápio do resort.

Concebida por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita é uma deliciosa sugestão para os dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

Para a Terrine

500g de chocolate meio amargo
150g de manteiga
6 ovos
4 colheres de sobremesa de açúcar
6 colheres de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Derreter o chocolate com a manteiga no banho maria
Bater os ovos na batedeira, juntar o açúcar, acrescentar ao chocolate derretido
Peneirar a farinha e juntar ao restante da mistura e mexer
Untar uma forma de terrine com manteiga e farinha de trigo
Assar a 150° por 40 minutos

Rendimento: 12 fatias

Para a Calda

500 g de frutas vermelhas congeladas
300 g de açúcar
500 ml de água
1 limão

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes com o suco do limão e ferver por 10 minutos
Bater metade da calda no liquidificador

Para o Sorvete

1 kg polpa de cacau
500 ml creme de leite fresco
200g de açúcar
50g de glucose
5g de emulsificante
20g de liga neutra

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador
Colocar no refrigerador por duas horas
Bater na batedeira e voltar ao refrigerador até endurecer

Dica: Sirva a terrine quente

sobre o Itacaré Eco Resort

Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Maio 23, 2025 Receitas

Descubra maneiras criativas de consumir biscoitos de…

Maio 23, 2025 Receitas

Para o fim de semana, prepare Torta de Frango ao Creme…

Maio 22, 2025 Receitas

Jasmine ensina como preparar uma Receita leve para o…

Maio 21, 2025 Receitas

Aprenda a receita de bacalhau às natas do Chef Duba,…

Maio 20, 2025 Receitas

Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu

Maio 19, 2025 Receitas

Prepare um café da manhã nutritivo e especial

Maio 16, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas

Maio 15, 2025 Receitas

Prepare um café da manhã comfort food leve, saudável e…

Maio 14, 2025 Receitas

No Dia do Coquetel, descubra como preparar receitas…

Maio 13, 2025 Receitas

Cai a temperatura, sobe o apetite: aprenda a fazer uma…

Maio 12, 2025 Receitas

Sabores de outono: receitas com ingredientes da estação…

Maio 09, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas para o Dia…

Maio 09, 2025 Receitas

Doces leves para presentear no Dia das Mães

Maio 09, 2025 Receitas

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

Maio 08, 2025 Receitas

Aprenda a preparar um menu especial para o Dia das Mães

Maio 07, 2025 Receitas

Dia do Chimarrão: aprenda curiosidades sobre a bebida…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version