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'Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de cacau' é uma deliciosa sugestão de sobremesa do Itacaré Eco Resort

Divulgação Divulgação

Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de cacau” presente no cardápio do resort.

Concebida por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita é uma deliciosa sugestão para os dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

Para a Terrine

500g de chocolate meio amargo
150g de manteiga
6 ovos
4 colheres de sobremesa de açúcar
6 colheres de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Derreter o chocolate com a manteiga no banho maria
Bater os ovos na batedeira, juntar o açúcar, acrescentar ao chocolate derretido
Peneirar a farinha e juntar ao restante da mistura e mexer
Untar uma forma de terrine com manteiga e farinha de trigo
Assar a 150° por 40 minutos

Rendimento: 12 fatias

Para a Calda

500 g de frutas vermelhas congeladas
300 g de açúcar
500 ml de água
1 limão

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes com o suco do limão e ferver por 10 minutos
Bater metade da calda no liquidificador

Para o Sorvete

1 kg polpa de cacau
500 ml creme de leite fresco
200g de açúcar
50g de glucose
5g de emulsificante
20g de liga neutra

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador
Colocar no refrigerador por duas horas
Bater na batedeira e voltar ao refrigerador até endurecer

Dica: Sirva a terrine quente

sobre o Itacaré Eco Resort

Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.


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