SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia do Hambúrguer: Bruno Bozaio ensina receita em homenagem ao avô

  • Terça, 01 Junho 2021 18:27
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gabriela Coelho
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Do tradicional pão com carne, até os do tipo gourmet, passando pelo vegano, o hambúrguer é uma das preferências no lanche do brasleiro. De acordo com um levantamento do aplicativo Ifood, somente nos primeiros cinco meses de pandemia, o hambúrguer registrou uma média de 7 milhões de itens pedidos por mês. Não é à toa que ele conta com um dia especial: 28 de maio.

Para celebrar a data, o cozinheiro Bruno ‘Bozaio’ Costa reservou uma receita especial para que os amantes do lanche prepararem em casa. O Burguer Sr. Amaro, criado em homenagem ao avô nordestino, leva carne seca e até queijo coalho. Confira a receita completa abaixo:

Burger Sr. Amaro

Ingredientes:

Pão de mandioca
2 fatias de queijo coalho
Carne seca desfiada
Cebola
Manteiga de garrafa
90g de acém moído duas vezes
90g de peito bovino moído duas vezes
Maionese de preferência
Alho amassado para saborizar
Cebolinha verde picada à gosto
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Refogue a carne seca desfiada na cebola e na manteiga de garrafa, derreta o queijo coalho e reserve os dois. Faça um blend de acém com peito bovino e tempere com sal e pimenta a gosto somente na hore em que colocar na chapa. Use a maionese de sua preferência saborizando com um pouco de alho amassado e cebolinhas verdes picadas.

Sugestão de montagem:

Passe a maionese no pão de mandioca, coloque a carne seca refogada na fatia de baixo, coloque a carne com as duas fatias de queijo por cima e feche o sanduíche com o pão.

SOBRE BRUNO 'BOZAIO' COSTA:

Graduado em TI, com pós em Marketing e outra em Gestão Estratégica em TI, Bozaio cozinha desde que se entende por gente, e ensaiou a transição profissional para gastronomia, após a vitória no episódio dedicado à carne moída no reality do GNT Cozinheiros em Ação (2017), em que preparou uma kafta que aprendera com o pai ainda na infância. E foi com ele, que o cozinheiro aprendeu a trabalhar com o que encontrava na cozinha. Autodidata, fez workshops de defumação, sushi, churrasco e hambúrguer para lapidar um pouco mais seu estilo de cozinha. Estreou canal no YouTube em 2015 e, no ano seguinte, seguiu para a rua, participando de eventos e cozinhando em foodtrucks. Com a pandemia, passou a oferecer kits para serem feitos em casa através do "Bozaio em Casa".


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 18, 2025 Receitas

Receita Fluffy Pancake

Jul 17, 2025 Receitas

Fortaleza dá dicas para reaproveitar alimentos e…

Jul 16, 2025 Receitas

Chef por um dia: surpreenda sua família nesse Dia dos…

Jul 15, 2025 Receitas

Descubra como preparar uma Mini Pizza de Berinjela na…

Jul 14, 2025 Receitas

Chocolate para correr melhor: 4 receitas para antes e…

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version