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Dia do Hambúrguer: Bruno Bozaio ensina receita em homenagem ao avô

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gabriela Coelho
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Dia do Hambúrguer: Bruno Bozaio ensina receita em homenagem ao avô

Do tradicional pão com carne, até os do tipo gourmet, passando pelo vegano, o hambúrguer é uma das preferências no lanche do brasleiro. De acordo com um levantamento do aplicativo Ifood, somente nos primeiros cinco meses de pandemia, o hambúrguer registrou uma média de 7 milhões de itens pedidos por mês. Não é à toa que ele conta com um dia especial: 28 de maio.

Para celebrar a data, o cozinheiro Bruno ‘Bozaio’ Costa reservou uma receita especial para que os amantes do lanche prepararem em casa. O Burguer Sr. Amaro, criado em homenagem ao avô nordestino, leva carne seca e até queijo coalho. Confira a receita completa abaixo:

Burger Sr. Amaro

Ingredientes:

Pão de mandioca
2 fatias de queijo coalho
Carne seca desfiada
Cebola
Manteiga de garrafa
90g de acém moído duas vezes
90g de peito bovino moído duas vezes
Maionese de preferência
Alho amassado para saborizar
Cebolinha verde picada à gosto
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Refogue a carne seca desfiada na cebola e na manteiga de garrafa, derreta o queijo coalho e reserve os dois. Faça um blend de acém com peito bovino e tempere com sal e pimenta a gosto somente na hore em que colocar na chapa. Use a maionese de sua preferência saborizando com um pouco de alho amassado e cebolinhas verdes picadas.

Sugestão de montagem:

Passe a maionese no pão de mandioca, coloque a carne seca refogada na fatia de baixo, coloque a carne com as duas fatias de queijo por cima e feche o sanduíche com o pão.

SOBRE BRUNO 'BOZAIO' COSTA:

Graduado em TI, com pós em Marketing e outra em Gestão Estratégica em TI, Bozaio cozinha desde que se entende por gente, e ensaiou a transição profissional para gastronomia, após a vitória no episódio dedicado à carne moída no reality do GNT Cozinheiros em Ação (2017), em que preparou uma kafta que aprendera com o pai ainda na infância. E foi com ele, que o cozinheiro aprendeu a trabalhar com o que encontrava na cozinha. Autodidata, fez workshops de defumação, sushi, churrasco e hambúrguer para lapidar um pouco mais seu estilo de cozinha. Estreou canal no YouTube em 2015 e, no ano seguinte, seguiu para a rua, participando de eventos e cozinhando em foodtrucks. Com a pandemia, passou a oferecer kits para serem feitos em casa através do "Bozaio em Casa".


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