SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate é a recomendação da Abeaço para os dias quentes

  • Terça, 09 Março 2021 18:37
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Eduardo Silva
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate - Divulgação

Os dias quentes de verão demandam criatividade para trazer à mesa uma alimentação leve e refrescante. A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) recomenda o preparo de uma receita muito saborosa e fácil de fazer: a sobremesa de abacaxi com creme de chocolate.

A base da receita é o abacaxi em calda enlatado, que é bastante prático e tem suas propriedades preservadas pela embalagem de aço. A lata de aço conserva a fruta por mais tempo, sem necessidade de aditivos químicos, e não permite a entrada de elementos externos, uma vez que possui uma película interna flexível que evita o contato do produto com o metal até mesmo em caso de amassamento.

Além da fruta, a sobremesa conta com creme belga branco, creme belga escuro e merengue. A dica da Abeaço é fazer a montagem em taças individuais e dourar a cobertura com maçarico. Se preferir, você pode montar as camadas em um refratário e levar ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos para dourar o merengue.

Confira abaixo o modo de preparo.

Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate

Ingredientes
Creme belga escuro
2 gemas
360 ml de leite integral
1 ½ lata de leite condensado
240 g de chocolate ao leite picado

Creme belga branco
2 gemas
360 ml de leite integral
1 ½ lata de leite condensado
240 g de chocolate branco picado

Merengue
7 claras
440 g de açúcar refinado

Finalização
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
200 g de chocolate crocante picado

Preparo

Cremes belgas escuro e branco

Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o chocolate ao leite e leve ao forno brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Faça da mesma forma com o creme belga branco.

Merengue

Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.

Montagem

Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de chocolate crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h30

Sobre a Abeaço

Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site www.abeaco.org.br.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 22, 2025 Receitas

Verde Campo sugere ceia completa com receitas especiais…

Dez 22, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 19, 2025 Receitas

Um brinde as festas de fim de ano: descubra o passo a…

Dez 18, 2025 Receitas

Jasmine traz 3 receitas saudáveis e nutritivas para a…

Dez 17, 2025 Receitas

Salada colorida simples e fácil para fazer no Natal

Dez 16, 2025 Receitas

Ceia de Natal para todos os gostos: confira receitas…

Dez 15, 2025 Receitas

O clássico que nunca sai de moda: Bolinho de Chuva

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version