SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Tirolez sugere cardápio completo para a Ceia de Natal

  • Segunda, 21 Dezembro 2020 18:01
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Eulália Vieira
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Pavê de Queijo Brie Tirolez com chocolate branco e calda de damasco seco e pistache - Marca Tirolez Divulgação

Aprenda como fazer Bomb cheese com mix de Queijos, Chester assado com crosta de Queijo Montanhês e Pavê de Queijo Brie com Chocolate branco e calda de damasco seco e pistache

Junto com o fim do ano, chega a tradicional ceia de Natal. O momento é marcado pela confraternização com aqueles que amamos. É ao redor da mesa que infinitas memórias são criadas. Para tornar o período ainda mais especial, a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos e uma das principais marcas de laticínios do país, sugere três receitas que surpreenderão o paladar de todos.

Como entrada, que tal uma Bomb cheese com mix de Queijos Tirolez e tomatinho confitado para abrir o apetite? Já o prato principal fica por conta do clássico Chester assado com crosta de Queijo Montanhês Tirolez e ervas. A receita promete arrancar elogios por conta do sabor único do Queijo Montanhês que, em conjunto com as ervas, dá origem a um resultado surpreendente e aromático. A sobremesa, uma das mais aguardadas da noite, será o queridinho do Natal: Pavê de Queijo Brie Tirolez com chocolate branco e calda de damasco seco e pistache. A junção do Queijo Brie Tirolez com o chocolate, finalizado com a calda, promete uma verdadeira explosão de sabor!

Confira abaixo o preparo completo das receitas e boas festas!

Bomb cheese com mix de Queijos Tirolez e tomatinho confitado

Ingredientes:

Para a massa:
½ xícara de leite
½ sachê de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo + 1 gema (para pincelar)
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Manteiga para untar
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
1 maço de manjericão
Azeite de oliva extravirgem a gosto

Para o recheio:
½ xícara de Queijo Gruyère Tirolez ralado
½ xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
½ xícara de Queijo Gorgonzola Tirolez picado

Modo de Preparo:

- Antes de iniciar o preparo da massa, preaqueça o forno a 180 ˚C.

- Para a massa, junte em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o ovo e, em seguida, a farinha de trigo. Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa.

- Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por uma hora.

- Depois de descansar, corte a massa em pedaços e recheie cada um deles com os queijos, fazendo bolinhas.

- Unte uma forma de furo no meio com manteiga e coloque as massas recheadas preenchendo toda a volta.

- Pincele os pãezinhos com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por 20 minutos aproximadamente.

- Enquanto isso, refogue os tomates cerejas em uma frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão.

- Depois de prontos sirva imediatamente acompanhado dos tomatinhos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2h

Chester assado com crosta de Queijo Montanhês Tirolez e ervas

Ingredientes:
1 chester de aproximadamente 3kg
Suco de 4 laranjas
500 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de mel
1/3 xícara de farinha de pão tipo panko
1 ½ xícara de Queijo Montanhês Tirolez ralado fino
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal, pimenta-do-reino, salsinha, tomilho e alecrim frescos a gosto

Modo de Preparo:

- Preaqueça o forno a 200˚C.

- Lave e seque bem o chester

- Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque-o em uma assadeira

- Regue com o suco de laranja e o vinho branco. Para deixar o chester mais macio, coloque as cascas das laranjas espremidas dentro da ave quando for assar.

- Espalhe o mel sobre toda a pele no chester.

- Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30.

- Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.

- Misture a farinha de pão panko com o queijo Montanhês ralado e coloque 2 colheres de sopa de azeite e as ervas picadas. Cubra todo o peito do chester e leve para gratinar.

- Retire o chester da assadeira e peneire o molho.

- Sirva acompanhado do molho e de acompanhamentos tradicionais de natal.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h30

Pavê de Queijo Brie Tirolez com chocolate branco e calda de damasco seco e pistache

Ingredientes:
Para o creme de queijo brie:
1 xícara de chocolate branco picado
1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado

Para o pavê:
1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
1 pacote de biscoito champagne
1 xícara de geleia de damasco
¼ xícara de água
1/3 xícara de pistache sem casca picado

Modo de Preparo:

- Em uma tigela, coloque o chocolate branco e o queijo Brie. Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate com o queijo. Misture até que o chocolate derreta por completo e o queijo dê uma leve derretida, mas ainda com pedaços. Leve para gelar por 30 minutos.

- Separe uma travessa ou potinhos individuais. Depois de frio, coloque metade do creme no fundo da travessa ou dos potes.

- Em uma tigela, misture a geleia de damasco com a água e umedeça os biscoitos champagne. Coloque sobre o creme e depois despeje o restante de geleia que sobrou.

- Cubra com a outra metade do creme e finalize com o pistache picado.

- Leve para gelar por mais 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30

Sobre a Tirolez

Fundada há 40 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Jun 16, 2025 Receitas

Receitas veganas nutritivas para sua festa junina

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version