SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia do Cachorro-Quente: aprenda como fazer o molho perfeito para o lanche

  • Sexta, 16 Outubro 2020 18:25
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Luíza Mousinho
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Molho de tomate com salsicha - Marca Eder Divulgação

 

Seja apenas com salsicha e pão ou incrementado com molhos, purê de batata, milho,queijo, entre outros acompanhamentos, o cachorro-quente conquistou consumidores no Brasil e no mundo. É um dos sanduíches mais amados, de tal forma, que ganhou uma data especial: 09 de setembro. O segredo de qualquer cachorro-quente está na qualidade da salsicha, sua textura e sabor, que podem ser ressaltados por um molho de tomates e temperos especiais. Para celebrar a data, Eder, marca de salsichas, linguiças, bacon e frios, ensina como fazer Molho de Tomate com Salsicha, que vai deixar o sanduíche ainda mais saboroso.

Mas de onde surgiu o cachorro-quente? Existem algumas teorias sobre o surgimento do lanche e a mais conhecida é de 1852, quando um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha, resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro dachshund. Um imigrante alemão, Charles Feltman, levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880. Lá, criou um sanduíche quente com pão, salsicha e molhos.

Claro que há uma versão dessa história aqui no Brasil também. Por volta de 1926, o empresário Francisco Serrador, que idealizou a famosa Cinelândia, no centro da cidade do Rio de Janeiro, lança o cachorro-quente em seus cinemas. A novidade inspirou Lamartine Babo e Ary Barrosoa criarem em 1928 a marchinha de carnaval "Cachorro-Quente". A partir de 1945, depois da Segunda Guerra Mundial, quando o Brasil passou a sofrer grande influência da cultura americana, o cachorro-quente conquistou definitivamente espaço por aqui.

O fato é que ninguém recusa um bom cachorro-quente, que pode ter influências paulistas, com o tradicional purê de batatas, ou até a ousada versão carioca, com ovos de codorna e até mesmo uvas passas. É uma delícia!

Agora que você já conhece a história, confira como preparar um delicioso e suculento molho de tomate com a salsicha Big Ederdog, preparada com carne suína, temperada com pimenta branca, alho e noz moscada e com um toque defumado, com gomos de aproximadamente 19 cm.

A receita é prática e fica pronta em poucos minutos.

Como preparar molho de tomate com salsicha

Ingredientes

500 g de salsicha BIG Ederdog (para rechear o cachorro-quente)
2 cebolas
2 talos de salsão
2 dentes de alho
1 cenoura
1 lata de tomate pelado (400g)
1 xícara de água
1 colher de azeite
Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão

Modo de preparo:

Em um liquidificador, processe a cebola, o alho, o salsão e a cenoura até obter um purê;
Refogue a mistura de legumes no azeite até dourar bem;
Adicione as salsichas e refogue;
Coloque os tomates pelados e a água. Deixe ferver e baixe bem o fogo;
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até obter a consistência desejada;
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e manjericão.

Obs: os legumes podem ser cortados em cubos para permanecerem mais aparentes.

Sobre a Eder

Fundada em 1923, a marca Eder é reconhecida por unir qualidade, cuidado na produção e receitas artesanais, que resultam em produtos de sabores únicos em diversas categorias, como salsichas, linguiças, bacon e presuntos especiais. A produção artesanal, em pequena escala, é o maior diferencial da marca e o que garante qualidade superior aos produtos e uma rica experiência gastronômica aos consumidores.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version