SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia da sobremesa: confira receitas de opções rápidas e práticas para comemorar o dia da Sobremesa

  • Quinta, 15 Outubro 2020 18:14
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Milka Verissimo
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Scones de coco com uva passa - Divulgação

Chef Thiago ensina receitas práticas para aproveitar a data com muito sabor

Quem dá as dicas é o chef Thiago Ribeiro, especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis. Já participou do Bake Off Brasil e foi o primeiro a entrar no programa com bolo funcional, sem açúcar, farinha refinada e conservantes.

O que acha da pauta? Abaixo mando o passo a passo de duas receitas.

Sobre o cozinheiro

O Thiago Ribeiro é especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis. Já participou do Bake Off Brasil e foi o primeiro a entrar no programa com bolo funcional, sem açúcar, farinha refinada e conservantes. Ele é o responsável pelo Paleo Delícia: https://www.instagram.com/paleodelicia/

Receitas:

Scones de coco com uva passa

Ingredientes:

60 g de Óleo de Coco

80 g de farinha de coco

80 g de farinha de amêndoas

55 g de farinha sem glúten (Cassava, arroz, aveia)

10 g de fermento químico

60 g de xilitol ou açúcar demerara

60 g de coco ralado desidratado fino

75 g de uva passas

175 ml de leite de coco concentrado

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 220 ºC. Unte uma assadeira com óleo de coco Spray

Coloque o óleo de coco e as farinhas em uma tigela grande e misture com a ponta dos dedos até obter a consistência de farofa.

Acrescente o adoçante e as passas e misture. Adicione o leite de coco aos poucos enquanto sova a massa. Se ficar pegajosa, acrescente mais farinha sem glúten.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra na espessura de 1 cm. Use um cortador redondo para modelar os scones e coloque na assadeira, faça o mesmo com o restante da massa.

Pincele a superfície dos scones com leite de coco e asse por 10 minutos ou ate a massa crescer e começar a dourar.

Bolo Piscina de Cookies & Cream

Ingredientes

4 ovos

6 colheres de sopa Farinha de Amêndoas

2 colheres sopa Farinha de Coco

2 colheres sopa Farinha de Linhaça

4 colheres sopa de Eritritol, ou xilitol ou açúcar demerara

4 colheres sopa de Cacau

2 colheres sopa de Óleo de Coco

2 colheres sopa de Fermento químico

Ganache.

25 g chocolate branco

1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem

150 g de creme de leite fresco ou 30% gordura

Modo de preparo

Bata os ovos no liquidificador com o Adoçante Escolhido, adicione o óleo de coco e continue batendo, em um bowl misture todos os ingredientes secos até ficar homogêneo, então adicione os líquidos e misture delicadamente até até incorporar tudo.

Unte e enfarinhe uma forma com óleo de coco e cacau em pó.

Adicione a massa e leva para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.

Prepare o ganache de cobertura, derreta o chocolate branco com o óleo de coco em banho maria, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo, deixe esfriar.

Desforme o bolo, deixe esfriar e coloque o ganache.

Para para decorar algumas raspas de chocolate 70%.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version