Brasil,

Dia da sobremesa: confira receitas de opções rápidas e práticas para comemorar o dia da Sobremesa

Scones de coco com uva passa - Divulgação Scones de coco com uva passa - Divulgação

Chef Thiago ensina receitas práticas para aproveitar a data com muito sabor

Quem dá as dicas é o chef Thiago Ribeiro, especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis. Já participou do Bake Off Brasil e foi o primeiro a entrar no programa com bolo funcional, sem açúcar, farinha refinada e conservantes.

O que acha da pauta? Abaixo mando o passo a passo de duas receitas.

Sobre o cozinheiro

O Thiago Ribeiro é especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis. Já participou do Bake Off Brasil e foi o primeiro a entrar no programa com bolo funcional, sem açúcar, farinha refinada e conservantes. Ele é o responsável pelo Paleo Delícia: https://www.instagram.com/paleodelicia/

Receitas:

Scones de coco com uva passa

Ingredientes:

60 g de Óleo de Coco

80 g de farinha de coco

80 g de farinha de amêndoas

55 g de farinha sem glúten (Cassava, arroz, aveia)

10 g de fermento químico

60 g de xilitol ou açúcar demerara

60 g de coco ralado desidratado fino

75 g de uva passas

175 ml de leite de coco concentrado

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 220 ºC. Unte uma assadeira com óleo de coco Spray

Coloque o óleo de coco e as farinhas em uma tigela grande e misture com a ponta dos dedos até obter a consistência de farofa.

Acrescente o adoçante e as passas e misture. Adicione o leite de coco aos poucos enquanto sova a massa. Se ficar pegajosa, acrescente mais farinha sem glúten.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra na espessura de 1 cm. Use um cortador redondo para modelar os scones e coloque na assadeira, faça o mesmo com o restante da massa.

Pincele a superfície dos scones com leite de coco e asse por 10 minutos ou ate a massa crescer e começar a dourar.

Bolo Piscina de Cookies & Cream

Ingredientes

4 ovos

6 colheres de sopa Farinha de Amêndoas

2 colheres sopa Farinha de Coco

2 colheres sopa Farinha de Linhaça

4 colheres sopa de Eritritol, ou xilitol ou açúcar demerara

4 colheres sopa de Cacau

2 colheres sopa de Óleo de Coco

2 colheres sopa de Fermento químico

Ganache.

25 g chocolate branco

1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem

150 g de creme de leite fresco ou 30% gordura

Modo de preparo

Bata os ovos no liquidificador com o Adoçante Escolhido, adicione o óleo de coco e continue batendo, em um bowl misture todos os ingredientes secos até ficar homogêneo, então adicione os líquidos e misture delicadamente até até incorporar tudo.

Unte e enfarinhe uma forma com óleo de coco e cacau em pó.

Adicione a massa e leva para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.

Prepare o ganache de cobertura, derreta o chocolate branco com o óleo de coco em banho maria, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo, deixe esfriar.

Desforme o bolo, deixe esfriar e coloque o ganache.

Para para decorar algumas raspas de chocolate 70%.


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