SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Filé mignon ao molho de café

  • Segunda, 25 Mai 2020 18:04
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cris Landi
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Filé mignon ao molho de café Foto chef Guilherme Guzela da Tramontina

Filé mignon ao molho de café

Por Chef Guilherme Guzela, da Tramontina

Para 2 pessoas

4 medalhões de filé mignon de 100 g cada
Sal e pimenta à gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cebola picada em cubos
2 colheres de sopa de bacon picado em cubos
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
4 bagas de zimbro
1 dose de conhaque
80 ml de café espresso
150 ml de creme de leite fresco ou nata
Pimenta do reino moída na hora
Para acompanhar, arroz branco, legumes, salada, queijo coalho grelhado, farofa, etc.

Tempere o filé mignon com sal, pimenta e um fio de azeite à gosto. Coloque uma frigideira de fundo triplo, espessa, no fogo e aqueça antes de colocar os filés. Coloque os filés temperados na frigideira e deixe dourar sem mexer por 3 minutos. Vire os filés, coloque as colheres de manteiga, a folha de louro, o tomilho e o zimbro. Quando estiver bem dourado (mais uns 3 minutos), retire os filés da frigideira e reserve. Agora, abaixe bem o fogo e na mesma frigideira, comece o molho, sempre com fogo brando.

Ainda com a folha de louro, o tomilho e o zimbro na frigideira, coloque na manteiga que ficou na frigideira a cebola e o bacon. Doure bem. Quando estiver bem dourado, acrescente a farinha e mexa por 3 minutos. Coloque o conhaque e flambe. Cuidado com o fogo! Acrescente o creme de leite fresco e o café espresso, mexendo bem para desgrudar todo o fundo da frigideira. Mexa bem até que o molho engrosse, tempere com sal e pimenta à gostos e sirva junto com os medalhões de filé grelhados. Se desejar, pode coar o molho para que não fique com os pedacinhos de temperos.

Para acompanhar, pode ser feito um arroz branco, legumes salteados na manteiga, uma salada, queijo coalho grelhado ou uma farofa.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 22, 2025 Receitas

Verde Campo sugere ceia completa com receitas especiais…

Dez 22, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 19, 2025 Receitas

Um brinde as festas de fim de ano: descubra o passo a…

Dez 18, 2025 Receitas

Jasmine traz 3 receitas saudáveis e nutritivas para a…

Dez 17, 2025 Receitas

Salada colorida simples e fácil para fazer no Natal

Dez 16, 2025 Receitas

Ceia de Natal para todos os gostos: confira receitas…

Dez 15, 2025 Receitas

O clássico que nunca sai de moda: Bolinho de Chuva

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version