Brasil,

Filé mignon ao molho de café

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cris Landi
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Filé mignon ao molho de café  Foto chef Guilherme Guzela da Tramontina Filé mignon ao molho de café Foto chef Guilherme Guzela da Tramontina

Filé mignon ao molho de café

Por Chef Guilherme Guzela, da Tramontina

Para 2 pessoas

4 medalhões de filé mignon de 100 g cada
Sal e pimenta à gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cebola picada em cubos
2 colheres de sopa de bacon picado em cubos
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
4 bagas de zimbro
1 dose de conhaque
80 ml de café espresso
150 ml de creme de leite fresco ou nata
Pimenta do reino moída na hora
Para acompanhar, arroz branco, legumes, salada, queijo coalho grelhado, farofa, etc.

Tempere o filé mignon com sal, pimenta e um fio de azeite à gosto. Coloque uma frigideira de fundo triplo, espessa, no fogo e aqueça antes de colocar os filés. Coloque os filés temperados na frigideira e deixe dourar sem mexer por 3 minutos. Vire os filés, coloque as colheres de manteiga, a folha de louro, o tomilho e o zimbro. Quando estiver bem dourado (mais uns 3 minutos), retire os filés da frigideira e reserve. Agora, abaixe bem o fogo e na mesma frigideira, comece o molho, sempre com fogo brando.

Ainda com a folha de louro, o tomilho e o zimbro na frigideira, coloque na manteiga que ficou na frigideira a cebola e o bacon. Doure bem. Quando estiver bem dourado, acrescente a farinha e mexa por 3 minutos. Coloque o conhaque e flambe. Cuidado com o fogo! Acrescente o creme de leite fresco e o café espresso, mexendo bem para desgrudar todo o fundo da frigideira. Mexa bem até que o molho engrosse, tempere com sal e pimenta à gostos e sirva junto com os medalhões de filé grelhados. Se desejar, pode coar o molho para que não fique com os pedacinhos de temperos.

Para acompanhar, pode ser feito um arroz branco, legumes salteados na manteiga, uma salada, queijo coalho grelhado ou uma farofa.


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