SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Uma receita de sopa de frutos do mar para impressionar

  • Quinta, 30 Abril 2020 18:25
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mariana Sanches
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Cassiano Restaurante separa dicas e curiosidades sobre sopas e caldos

Aconchegar-se no sofá com uma sopa quentinha em uma noite fria de outono é o conforto que precisamos depois de um longo dia de trabalho. Mas muita gente esquece que as sopas e os caldos, mesmo sendo fáceis de preparar, podem ser protagonistas de um belo jantar. Tudo depende de como são preparados e apresentados – e o Cassiano Restaurante pode ajudar nisso.

É sempre bom lembrar que a matéria-prima é fundamental, ou seja, a utilização de produtos de alto padrão resultará em um caldo de boa qualidade. Para a entrada, pode-se servir um couvert com pães e patês. Com a sopa, as bebidas podem ser água e vinho.

Se a ocasião for um jantar para mais pessoas, é importante servir mais de um sabor, para agradar todos os paladares.

Além de ter um preparo fácil, sopas e caldos são leves e fazem bem à saúde, como ressalta a nutricionista Isabela Duarte: “Temos que tomar cuidado quanto ao cozimento dos legumes ou verduras para que os nutrientes presentes não sejam perdidos. Vale lembrar que quanto mais colorida a sopa, mais nutrientes ela terá.”

O Cassiano Restaurante separou uma receita de Sopa de Frutos do Mar deliciosa que vai impressionar todo mundo.

Ingredientes:
20 g de polvo;
20 g de lula;
2 un. de mexilhão;
2 un. de camarão;
20 g de robalo;
10 g de cebola;
10 g de manteiga sem sal;
10 ml de conhaque;
150 ml de molho de marisco;
100 ml de creme de leite;
5 g de coentro;
1 un. de massa folhada;
1 ovo para pincelar a massa;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Frite os frutos do mar na manteiga e flambe com o conhaque. Depois, acrescente o molho de marisco, o creme de leite e o coentro, junto com o sal e pimenta a gosto. Com a sopa pronta, coloque-a numa cumbuca e cubra com a massa folhada. Pincele a massa com o ovo e leve ao forno para assar.

CASSIANO RESTAURANTE
Golden Tulip São José dos Campos

Sobre o Cassiano Restaurante

O Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, é referência no Brasil com sua culinária tradicional portuguesa. Para garantir uma verdadeira experiência com sotaque português aos clientes, o Cassiano conta com a consultoria do renomado maître Manoel Pires, o Manoelzinho, que comandou por 30 anos o Antiquarius Rio, no Leblon. No cardápio, a estrela da casa é o Bacalhau, apresentado em várias versões, e a carta de vinhos assinada pelo empresário e enófilo José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni. São cerca de 100 rótulos e uma média de 700 garrafas. Com acomodação para 90 pessoas, o espaço conta com uma cozinha de alto padrão, de autoria do conceituado arquiteto Armando Pucci. A linha de metais é fornecida pela empresa alemã WMF e as porcelanas, da grife portuguesa Vista Alegre.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Maio 13, 2025 Receitas

Cai a temperatura, sobe o apetite: aprenda a fazer uma…

Maio 12, 2025 Receitas

Sabores de outono: receitas com ingredientes da estação…

Maio 09, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas para o Dia…

Maio 09, 2025 Receitas

Doces leves para presentear no Dia das Mães

Maio 09, 2025 Receitas

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

Maio 08, 2025 Receitas

Aprenda a preparar um menu especial para o Dia das Mães

Maio 07, 2025 Receitas

Dia do Chimarrão: aprenda curiosidades sobre a bebida…

Maio 06, 2025 Receitas

Torta Mousse de Chocolate

Maio 05, 2025 Receitas

Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce…

Maio 02, 2025 Receitas

Hambúrguer Vegano é a pedida para o fim de semana

Abr 30, 2025 Receitas

Receitas que podem beneficiar sua noite de sono

Abr 28, 2025 Receitas

Petisco de Biscoito Salgado com Queijo

Abr 25, 2025 Receitas

Risoto de cogumelos com Shoyu

Abr 24, 2025 Receitas

Lanchinho Empanado de Presunto e Queijo

Abr 23, 2025 Receitas

Dourado Martini

Abr 22, 2025 Receitas

Adria dá 5 dicas para preparar o ambiente e receber…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version