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Uma receita de sopa de frutos do mar para impressionar

Uma receita de sopa de frutos do mar para impressionar

Cassiano Restaurante separa dicas e curiosidades sobre sopas e caldos

Aconchegar-se no sofá com uma sopa quentinha em uma noite fria de outono é o conforto que precisamos depois de um longo dia de trabalho. Mas muita gente esquece que as sopas e os caldos, mesmo sendo fáceis de preparar, podem ser protagonistas de um belo jantar. Tudo depende de como são preparados e apresentados – e o Cassiano Restaurante pode ajudar nisso.

É sempre bom lembrar que a matéria-prima é fundamental, ou seja, a utilização de produtos de alto padrão resultará em um caldo de boa qualidade. Para a entrada, pode-se servir um couvert com pães e patês. Com a sopa, as bebidas podem ser água e vinho.

Se a ocasião for um jantar para mais pessoas, é importante servir mais de um sabor, para agradar todos os paladares.

Além de ter um preparo fácil, sopas e caldos são leves e fazem bem à saúde, como ressalta a nutricionista Isabela Duarte: “Temos que tomar cuidado quanto ao cozimento dos legumes ou verduras para que os nutrientes presentes não sejam perdidos. Vale lembrar que quanto mais colorida a sopa, mais nutrientes ela terá.”

O Cassiano Restaurante separou uma receita de Sopa de Frutos do Mar deliciosa que vai impressionar todo mundo.

Ingredientes:
20 g de polvo;
20 g de lula;
2 un. de mexilhão;
2 un. de camarão;
20 g de robalo;
10 g de cebola;
10 g de manteiga sem sal;
10 ml de conhaque;
150 ml de molho de marisco;
100 ml de creme de leite;
5 g de coentro;
1 un. de massa folhada;
1 ovo para pincelar a massa;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Frite os frutos do mar na manteiga e flambe com o conhaque. Depois, acrescente o molho de marisco, o creme de leite e o coentro, junto com o sal e pimenta a gosto. Com a sopa pronta, coloque-a numa cumbuca e cubra com a massa folhada. Pincele a massa com o ovo e leve ao forno para assar.

CASSIANO RESTAURANTE
Golden Tulip São José dos Campos

Sobre o Cassiano Restaurante

O Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, é referência no Brasil com sua culinária tradicional portuguesa. Para garantir uma verdadeira experiência com sotaque português aos clientes, o Cassiano conta com a consultoria do renomado maître Manoel Pires, o Manoelzinho, que comandou por 30 anos o Antiquarius Rio, no Leblon. No cardápio, a estrela da casa é o Bacalhau, apresentado em várias versões, e a carta de vinhos assinada pelo empresário e enófilo José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni. São cerca de 100 rótulos e uma média de 700 garrafas. Com acomodação para 90 pessoas, o espaço conta com uma cozinha de alto padrão, de autoria do conceituado arquiteto Armando Pucci. A linha de metais é fornecida pela empresa alemã WMF e as porcelanas, da grife portuguesa Vista Alegre.


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