SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Refogado Agridoce de Legumes e Atum

  • Segunda, 27 Abril 2020 18:51
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Denio Maues
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

E aquela comidinha caseira é sempre importante pra reunir a família.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Refogado Agridoce de Legumes e Atum

Rendimento: 3 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos

Ingredientes:
Arroz:
• 1 xícara (chá) de arroz
• 400ml de água
• Sal a gosto

Refogado de legumes:

• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
• Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
• 1 cebola pequena cortada em tiras
• 1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
• 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo:

Arroz:

• Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.
• Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
• Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Refogado de Legumes:

• Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
• Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
• Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo.

Montagem:

• Coloque o arroz quente numa travessa.
• Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum.
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.

VARIAÇÃO

Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version