Brasil,

Refogado Agridoce de Legumes e Atum

Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

E aquela comidinha caseira é sempre importante pra reunir a família.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Refogado Agridoce de Legumes e Atum

Rendimento: 3 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos

Ingredientes:
Arroz:
• 1 xícara (chá) de arroz
• 400ml de água
• Sal a gosto

Refogado de legumes:

• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
• Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
• 1 cebola pequena cortada em tiras
• 1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
• 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo:

Arroz:

• Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.
• Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
• Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Refogado de Legumes:

• Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
• Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
• Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo.

Montagem:

• Coloque o arroz quente numa travessa.
• Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum.
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.

VARIAÇÃO

Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.


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