SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Em noite de Réveillon, bacalhau é rei

  • Sexta, 27 Dezembro 2019 17:24
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Daniele Mendonça
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Bacalhau com batata bolinha e atum é receita de bacana

Festa sem bacalhau é samba sem tamborim! Na noite de ano novo então, ele não pode faltar. Existem infinitas receitas consagradas como Gomes de Sá, à Benedite e à Lagareira, mas sempre dá pra criar e mexer nas combinações. Um exemplo é o Bacalhau de Bacana do Chef Melchior Neto. Ao invés de batatas em rodelas, o chef usa batata bolinha e para dar ainda mais remelexo, a mistura recebe também uma lata de atum sólido. O que não pode faltar? Um bom azeite de oliva português, azeitonas e um ovos claro!

Bacalhau de bacana
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
500g de bacalhau em lascas
1 lata de atum sólido
500g de batata bolinha
1 cebola roxa
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
100g de azeitonas pretas
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
Salsa a gosto
4 ovos
4 litros de água

PREPARO

Lave bem as lascas de bacalhau.

Coloque o bacalhau e as batatas para ferver em 2 litros de água, escorra e repita o procedimento mais uma vez. Reserve

Em uma panela grande refogue todos os ingredientes juntos no azeite por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Transfira tudo para um refratário e coloque para gratinar no forno. Finalize com ovos cozidos fatiados e salsa.

Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve 4 pessoas


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version