SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Curau de milho verde é opção saborosa para festa junina

  • Quarta, 26 Junho 2019 18:42
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Evelyn Spada
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Ingrediente típico do mês leva o gosto umami ao seu arraiá

Quando chega o mês de junho todo o Brasil já se anima. Com o arraiá batendo na porta, é hora de preparar a decoração e juntar as melhores receitas típicas de festa junina. Considerada a segunda maior comemoração do país – perdendo apenas para o Carnaval – a celebração foi trazida pelos portugueses no período de colonização.

A data também conta com os ingredientes mais amados pelos brasileiros, sendo um deles o milho, alimento que confere o gosto umami - um dos cinco gostos básicos do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. A nutricionista do Comitê Umami, Marília Zagato, afirma que o milho é uma ótima pedida, já que é fácil de encontrar e agradar a todos os paladares. “Assim como outros alimentos que proporcionam o umami, o milho realça o sabor das preparações”, explica.

E para a festividade, Marília separou uma receita de curau de milho verde, uma saborosa pedida para preparar e se deliciar.

CURAU DE MILHO VERDE TRADICIONAL

Ingredientes
8 espigas médias de milho-verde (1,1 kg)
3 xícaras (chá) de leite (750 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

1) Debulhe as espigas de milho com o auxílio de um ralador ou faca afiada. Coloque topa da polpa no copo do liquidificador, junte metade do leite e bata em potência alta, por 3 minutos, ou até triturar bem. Passe por uma peneira e pressione com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido.

2) Transfira o líquido peneirado para uma panela e acrescente o leite restante, o açúcar e a manteiga.

3) Coloque a massa peneirada em uma panela e coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até obter um caldo espesso.

4) Retire do fogo, transfira para uma tigela e, por cima, polvilhe com canela.

5) Leve à geladeira até firmar. Sirva gelado.

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version