SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Ovo de colher junto a gente fez

  • Quinta, 18 Abril 2019 18:16
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  LAURA FERRAZZANO
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

União sabe que a Páscoa é uma época importante para estar com aqueles que consideramos especiais. Afinal, quando estamos juntos, tudo fica mais gostoso!

Pensando nisso, este ano, a marca decidiu se juntar com o público e criar um Ovo de Colher com os ingredientes favoritos dos internautas.

Quem acompanha as redes sociais de União, pôde votar entre duas opções de recheio, de cobertura e de decoração para escolher o Ovo de Colher preferido da internet

Os mais votados resultaram em um ovo delicioso: recheio de bolo fofinho de chocolate, feito com Mistura para Bolo União, cobertura de chocolate com crocante e raspas de chocolate para finalizar!

Capacidade da xicara: 200 ml
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 3 unidades

INGREDIENTES

RECHEIO

1 embalagem de mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate
3 ovos médios (180 g)
¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g)

COBERTURA DE CHOCOLATE

4 gemas (80 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
½ xicara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
200 g de chocolate meio amargo picado

COBERTURA CROCANTE
½ xicara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (95 g)
¼ xicara (chá) de água (50 ml)
¾ xicara (chá) nozes (75 g)
Manteiga sem sal para untar

MONTAGEM

3 unidades de casca de ovo de chocolate meio amargo de 350 g
Raspas de chocolate meio amargo para decorar

MODO DE PREPARO

RECHEIO

1. Prepare a Mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem e asse em uma forma retangular (21 x 29 cm). Reserve.

COBERTURA DE CHOCOLATE:

2. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

3. Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.

4. Adicione, aos poucos, metade da mistura do leite com o açúcar na mistura de gemas com amido reservada, mexendo sem parar para não empelotar.

5. Volte a mistura para a panela com o restante da mistura de leite com açúcar, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.

6. Desligue o fogo e adicione o chocolate e misture até derreter.

7. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.

8. Reserve e espere esfriar.

COBERTURA DE CROCANTE

9. Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve

10. Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter um ponto de caramelo claro.

11. Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.

12. Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente.

13. Quebre o caramelo até formar pedaços pequenos.

14. Junte a cobertura crocante com a cobertura de chocolate fria reservada e misture bem.

MONTAGEM

15. Corte o bolo em 3 pedaços com contorno dos ovos. Reduza as bordas e apare o bolo para que encaixe dentro do ovo.

16. Espalhe uma fina camada de cobertura na parte interna do ovo para facilitar a fixação do bolo.

17. Coloque o bolo dentro da casca do ovo e cubra com a cobertura de chocolate crocante. Repita a operação com as demais cascas de ovo, bolo e cobertura.

18. Decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

DICA:

Para facilitar a montagem corte o bolo em pedaços menores e encaixe forrando todo o ovo. Experimente decorar com alguns pedaços da cobertura crocante

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Maio 13, 2025 Receitas

Cai a temperatura, sobe o apetite: aprenda a fazer uma…

Maio 12, 2025 Receitas

Sabores de outono: receitas com ingredientes da estação…

Maio 09, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas para o Dia…

Maio 09, 2025 Receitas

Doces leves para presentear no Dia das Mães

Maio 09, 2025 Receitas

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

Maio 08, 2025 Receitas

Aprenda a preparar um menu especial para o Dia das Mães

Maio 07, 2025 Receitas

Dia do Chimarrão: aprenda curiosidades sobre a bebida…

Maio 06, 2025 Receitas

Torta Mousse de Chocolate

Maio 05, 2025 Receitas

Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce…

Maio 02, 2025 Receitas

Hambúrguer Vegano é a pedida para o fim de semana

Abr 30, 2025 Receitas

Receitas que podem beneficiar sua noite de sono

Abr 28, 2025 Receitas

Petisco de Biscoito Salgado com Queijo

Abr 25, 2025 Receitas

Risoto de cogumelos com Shoyu

Abr 24, 2025 Receitas

Lanchinho Empanado de Presunto e Queijo

Abr 23, 2025 Receitas

Dourado Martini

Abr 22, 2025 Receitas

Adria dá 5 dicas para preparar o ambiente e receber…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version