Brasil,

Ovo de colher junto a gente fez

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  LAURA FERRAZZANO
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Ovo de colher junto a gente fez

União sabe que a Páscoa é uma época importante para estar com aqueles que consideramos especiais. Afinal, quando estamos juntos, tudo fica mais gostoso!

Pensando nisso, este ano, a marca decidiu se juntar com o público e criar um Ovo de Colher com os ingredientes favoritos dos internautas.

Quem acompanha as redes sociais de União, pôde votar entre duas opções de recheio, de cobertura e de decoração para escolher o Ovo de Colher preferido da internet

Os mais votados resultaram em um ovo delicioso: recheio de bolo fofinho de chocolate, feito com Mistura para Bolo União, cobertura de chocolate com crocante e raspas de chocolate para finalizar!

Capacidade da xicara: 200 ml
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 3 unidades

INGREDIENTES

RECHEIO

1 embalagem de mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate
3 ovos médios (180 g)
¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g)

COBERTURA DE CHOCOLATE

4 gemas (80 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
½ xicara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
200 g de chocolate meio amargo picado

COBERTURA CROCANTE
½ xicara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (95 g)
¼ xicara (chá) de água (50 ml)
¾ xicara (chá) nozes (75 g)
Manteiga sem sal para untar

MONTAGEM

3 unidades de casca de ovo de chocolate meio amargo de 350 g
Raspas de chocolate meio amargo para decorar

MODO DE PREPARO

RECHEIO

1. Prepare a Mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem e asse em uma forma retangular (21 x 29 cm). Reserve.

COBERTURA DE CHOCOLATE:

2. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

3. Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.

4. Adicione, aos poucos, metade da mistura do leite com o açúcar na mistura de gemas com amido reservada, mexendo sem parar para não empelotar.

5. Volte a mistura para a panela com o restante da mistura de leite com açúcar, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.

6. Desligue o fogo e adicione o chocolate e misture até derreter.

7. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.

8. Reserve e espere esfriar.

COBERTURA DE CROCANTE

9. Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve

10. Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter um ponto de caramelo claro.

11. Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.

12. Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente.

13. Quebre o caramelo até formar pedaços pequenos.

14. Junte a cobertura crocante com a cobertura de chocolate fria reservada e misture bem.

MONTAGEM

15. Corte o bolo em 3 pedaços com contorno dos ovos. Reduza as bordas e apare o bolo para que encaixe dentro do ovo.

16. Espalhe uma fina camada de cobertura na parte interna do ovo para facilitar a fixação do bolo.

17. Coloque o bolo dentro da casca do ovo e cubra com a cobertura de chocolate crocante. Repita a operação com as demais cascas de ovo, bolo e cobertura.

18. Decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

DICA:

Para facilitar a montagem corte o bolo em pedaços menores e encaixe forrando todo o ovo. Experimente decorar com alguns pedaços da cobertura crocante

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo