SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Pão de Mel com Masala Chai

  • Quarta, 17 Abril 2019 18:56
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mariana Siqueira
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Fugir do clichê na Páscoa é a proposta da Catherine Fine Teas – marca curitibana de chás. Com 17 blends de chás, a marca aposta em uma receita de Pão de Mel com Masala Chai para surpreender os convidados no almoço de Páscoa ou presentear amigos e familiares.

“O Masala Chai, acrescentado na receita, acentua o sabor do pão de mel. Quentinho ou frio, o sabor fica ainda mais incrível se degustado com uma xícara do próprio chá”, explica a sommelier de chás e proprietária da Catherine Fine Teas, Ana Carolina Delai.

Confira o passo a passo da receita.

Pão de Mel com Masala Chai

2 xícaras de leite

4g de Masala Chai

60g açúcar mascavo (5 colheres)

160g açúcar cristal (1 xícara)

1 xícara de mel

25g chocolate em pó peneirado (3 col. sopa)

420g farinha de trigo (2 ½ xícaras)

2 colheres de sobremesa de confeito de Natal (opcional)

15g bicarbonato de sódio (2 colheres de sopa)

Para cobertura: 150g de chocolate ao leite (ou meio amargo)

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o leite com o Masala Chai até levantar fervura. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa tigela, coloque os açúcares, o mel e a infusão do chá com leite morno e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o chocolate peneirado, a farinha peneirada e, por último, o bicarbonato. Unte a forma com óleo e farinha de trigo.

Coloque a massa até a metade da forma. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Tire o bolo do forno e deixe esfriar.

Sugestão para cobertura: derreta o chocolate em banho-Maria ou no micro-ondas. Passe os bolinhos no chocolate ou cubra somente a parte de cima. Deixe descansar até que o chocolate endureça.

Sobre a Catherine Fine Teas – A Catherine Fine Teas apresenta aos clientes um mundo de sensações, aromas e sabores, com criações próprias da marca. A sommelier de chás, Ana Carolina Delai, formada pelo Instituto Chá e Tea Blender pelo Club del Té, em Buenos Aires, selecionou 17 blends exclusivos, com vendas online, e oferece também assessórios e peças específicas para apreciar a bebida da melhor forma. Quente ou frio, a marca fornece todas as instruções para o preparo da bebida, para extrair o melhor sabor de cada blend.

www.catherinefineteas.com.br


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Maio 09, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas para o Dia…

Maio 09, 2025 Receitas

Doces leves para presentear no Dia das Mães

Maio 09, 2025 Receitas

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

Maio 08, 2025 Receitas

Aprenda a preparar um menu especial para o Dia das Mães

Maio 07, 2025 Receitas

Dia do Chimarrão: aprenda curiosidades sobre a bebida…

Maio 06, 2025 Receitas

Torta Mousse de Chocolate

Maio 05, 2025 Receitas

Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce…

Maio 02, 2025 Receitas

Hambúrguer Vegano é a pedida para o fim de semana

Abr 30, 2025 Receitas

Receitas que podem beneficiar sua noite de sono

Abr 28, 2025 Receitas

Petisco de Biscoito Salgado com Queijo

Abr 25, 2025 Receitas

Risoto de cogumelos com Shoyu

Abr 24, 2025 Receitas

Lanchinho Empanado de Presunto e Queijo

Abr 23, 2025 Receitas

Dourado Martini

Abr 22, 2025 Receitas

Adria dá 5 dicas para preparar o ambiente e receber…

Abr 17, 2025 Receitas

Moqueca de lagosta é opção para substituir pratos com…

Abr 16, 2025 Receitas

Aquecimento Páscoa: Aprenda a preparar massa ao molho…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version