SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Lombo Recheado Natalino

  • Terça, 11 Dezembro 2018 18:19
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Costa
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Rende 6 porções de 270 g

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

Lombo

1 kg de lombo de porco

1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta Soya (10 g)

2 colheres (sopa) de suco de limão (25 g)

5 colheres (sopa) de óleo de Soja Soya (50 g)

3 dentes de alho picados (15 g)

1 cebola pequena picada (80 g)

1 tablete de caldo de galinha Soya (9,5 g)

3 folhas de couve manteiga finamente picadas (55 g)

Folhas de alecrim a gosto

1 unidade de linguiça calabresa defumada, ralada (150 g)

2 xícaras (chá) de mussarela, ralada (200 g)

Farofa

5 colheres (sopa) de óleo de soja Soya (50 g)

1 cebola grande picada (160 g)

1 ½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta Soya (15 g)

2 tomates, sem sementes, picados (220 g)

3 xícaras (chá) de farinha de milho (300 g)

1 xícara (chá) de salsa e cebolinha (40 g)

Modo de Preparo

Farofa: A uma panela leve o óleo de soja Soya para aquecer. Acrescente a cebola e frite até que murche. Junte o tempero completo com pimenta Soya, os tomates e refogue por 1 minuto. Acrescente a farinha de milho, a salsa e cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Lombo: Abra o lombo no formato de uma “manta”, com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com o suco de limão, com o tempero completo com pimenta Soya e reserve. A uma frigideira, funda e larga leve o óleo de soja Soya para aquecer. Acrescente o alho, a cebola e refogue até que doure. Junte o caldo de galinha Soya, a couve, as ervas, misture por cerca de 2 minutos e reserve.

Montagem: Sobre a "manta" de lombo, espalhe 1/3 da farofa, depois a calabresa, a couve e por último a mussarela. Enrole como um rocambole, apertando o recheio, mas com cuidado para que a carne não rasgue. Amarre com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version