Brasil,

Segunda, 08 Junho 2020

Brasil é líder na transferência de embriões de equinos e tecnologia tem garantido sucesso na transferência entre éguas

A equinocultura movimenta mais de R$ 16 bilhões por ano no Brasil. O plantel nacional também é representativo: 6 milhões de animais. "O constante crescimento da atividade no país exige novas tecnologias para o melhoramento genético. A transferência de embriões é uma delas – e tem contribuído para aumentar o total de nascimentos com sucesso", destaca a médica veterinária Baity Leal, gerente da linha de produtos para equinos da Ceva Saúde Animal.

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Acordem, acordem, acordem – a urgência da mensagem de Spike Lee em Faça a Coisa Certa

“Acordem, acordem, acordem” é a primeira frase que ouvimos do personagem “Mr. Love”, o radialista da Rádio Amor FM, interpretado por Samuel L. Jackson no clássico Faça a Coisa Certa (1989) de Spike Lee. Trata-se, dizem os críticos do cinema, do melhor filme daquele ano e ele se torna ainda mais icônico por não ter sido sequer indicado ao Oscar nessa categoria em 1990, pois revela que a sociedade está dormente em relação às questões raciais.

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Flores de corte variadas em buquês são a aposta do setor para o Dia dos Namorados

Enquanto as flores e plantas em vasos conseguiram chegar ao patamar médio de recuperação de 70% das vendas em relação ao ano passado, os produtores das flores cortadas, as mais utilizadas na decoração pelo setor de eventos, ainda contabilizam vendas muito abaixo da média, se comparadas ao mesmo período em 2019. A expectativa agora é com relação ao Dia dos Namorados, uma data muito aguardada pelo setor por fomentar, principalmente, as vendas de buquês.

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Gomes da Costa: Linguine com Sardinha e Pangratatto (farofa de pão italiano), Bolinho de Mandioquinha com Sardinha e Macarrão Com Palmito e Gorgonzola

A Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas para o final de semana: Bolinho de mandioquinha com sardinha; Macarrão com palmito e gorgonzola; e, se você estiver com um pouco mais de tempo, um Linguine com Sardinha e Pangratatto (farofa de pão italiano).

Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

LINGUINE COM SARDINHA E PANGRATATTO

Rendimento: 3 porções
Tempo total: 60 minutos
Preparo: 60 minutos

Ingredientes:

Para a farofa de pão italiano (Pangratatto):
• ¼ pão italiano ralado grosseiramente
• 2 dentes de alho picados
• 1 pimenta dedo de moça picadas sem sementes
• 4 ramos de alecrim picados (só as folhas)
• 2 ramos de tomilho picados (só as folhas)
• 1 colher (chá) de pimenta do reino moída grosseiramente
• Sal a gosto
• 30 ml de azeite de oliva extra-virgem Gomes da Costa

Para o linguine:
• 200 g de linguine seco
• ½ bulbo de erva doce picado finamente (reserve as folhas)
• 1 cebola roxa pequena picada
• ½ colher (sopa) de sementes de erva doce esmagadas
• 3 latas de Filés de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)(drenadas)
• 50 g de pinólis
• 30 g de uva passa branca
• 75 ml de vinho branco
• 50 ml de azeite de oliva extra-virgem Gomes da Costa
• Suco e raspa de 1 limão
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Para a farofa de pão italiano:
• Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite. Frite rapidamente o alho, a pimenta, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.
• Quando dourar, adicione o pão italiano ralado, abaixe o fogo e misture vagarosamente até dourar e virar uma farofa.

Para o linguine:
• Leve ao fogo 6 colheres de azeite, acrescente o bulbo, as sementes de erva doce e as cebolas e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem deixar corar os vegetais.
• Adicione metade das sardinhas, os pinólis e as uvas passas e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
• Acrescente o vinho branco e cozinhe até que o líquido tenha evaporado.
• Acerte o sal e a pimenta.
• Acomode o restante das sardinhas sobre o molho e regue com o restante do azeite das latas de sardinha. Abaixe o fogo sem mexer no molho.
• Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Misture imediatamente a massa quente com o molho. Regue a mistura com um pouco de limão, azeite de oliva extra-virgem Gomes da Costa e salpique as folhas da erva doce.

Montagem:
• Disponha a massa sobre um prato e salpique o Pangratatto.

BOLINHO DE MANDIOQUINHA COM SARDINHA GOMES DA COSTA

Rendimento: 12 porções
Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 20 minutos

Ingredientes:

Massa:
• 3 mandioquinhas médias (500g)
• Sal a gosto

Recheio:
• 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
• Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)

Para empanar:
• Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Massa:
• Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.
• Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

Recheio:
• Misture a Sardinha Gomes da Costa escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Montagem:
• Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de Sardinha Gomes da Costa. Feche bem a massa dando o formato de croquete.
• Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
• Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.
• Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.
• Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

MACARRÃO COM PALMITO E GORGONZOLA

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 30 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
• 1 cebola picada (80g)
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
• 2 e meia xícaras (chá) de leite (600ml)
• Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
• Sal e noz moscada ralada na hora a gosto
• 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
• Meia embalagem de macarrão tipo mini pene (250g)
• 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola picado grosseiramente (150g)

Modo de Preparo:
• Aqueça a manteiga e doure aí a cebola. Junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos e misture até dissolver por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
• Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto. Junte o Palmito Gomes da Costa escorrido e cortado em rodelas. Misture e reserve.
• Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
• Escorra o macarrão e envolva-o com o gorgonzola.
• Despeje por cima o molho de palmito.
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

O queijo gorgonzola é envolvido diretamente na massa para que fique em pedaços e não derreta completamente.

VARIAÇÃO

Substitua o queijo gorgonzola por brie ou emmenthal.

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O Funeral do Usuário dos Planos de Saúde

Causa-me revolta e extremada indignação a notícia exposta pela Revista Veja, desta segunda semana de junho, quando revela que “as grandes operadoras de saúde estão preocupadas com projeto aprovado na semana passada no Senado que suspende o reajuste dos planos de saúde pelos próximos 120 dias”.

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