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Receitas para o Dia do Fondue

  • Quinta, 11 Abril 2024 18:31
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Giovanna Felzener
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Receita Fondue originale

Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto
Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista 

Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
- 140 g de queijo emmental ralado grosso
- 140 g de queijo gruyère ralado grosso
- 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
- Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
- Presunto cru fatiado fininho e linguiças

Modo de preparo:

Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.

Fondue de queijos artesanais

Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia 

Ingredientes
175g de Queijo Fontina
175g de queijo raclete
150ml de vinho branco
10ml de kish ou cachaça ou grappa
10g de amido de milho
1 dente de alho

Modo de Fazer

Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa. Fnalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos

*Os queijos usados nessa fondue do Praça são artesanais fabricados na Serra das Antas

Receita Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines

Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto
Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista 
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos
- 40g de creme de leite fresco
- 20g de manteiga

Modo de preparo:

Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine


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