SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Chef Gabriel Pita prepara pudim de pistache com azeite de oliva extra virgem

  • Terça, 02 Abril 2024 18:26
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  David Seromenho
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

A Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira – OLIVA, desafiou o Chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker para criar uma sobremesa para a Páscoa.

O desafio lançado ao consagrado chef de confeitaria foi de preparar uma receita usando azeite de oliva extra virgem e muito saborosa.

Pudim de Pistache com azeite de oliva extra virgem

A receita é divida em 3 partes:

· Pasta de Pistache
· Pudim
· Calda

Pasta de Pistache:

· 300gr de Pistache torrado sem sal
· 30ml de azeite de oliva extra virgem
· 10gr de açúcar
· Corante verde para realçar a cor, nesta receita utilizamos corante de chlorophylla, porém pode ser usado corantes artificiais comestíveis.

Modo de Preparo:

Utilizando um processador, bata o pistache, azeite de oliva extra virgem, açúcar e corante, até obter uma pasta cremosa.

Sua pasta de pistache está pronta. Reserve.

Pudim de Pistache

· 200gr de pasta de pistache
· 4 Ovos
· 2 latas de leite condensado
· 250ml de leite uht

Modo de preparo:

· Bater todos os ingredientes no liquidificador, até homogeneizar bem;

· Unte uma forma para pudim com manteiga e despeje o líquido do pudim;

· Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora em temperatura baixa (140 graus para forno elétrico ou 180 graus para forno a gás);

· Espere esfriar um pouco e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.

Cobertura/Calda

· 100gr de pasta de Pistache
· 150gr de creme de leite
· 50gr de leite condensado

Modo de Preparo:

· Em um bowl, junte todos os ingredientes e mexa bem com uma colher até homogeneizar.

Montagem:

· Desenforme o pudim em um prato, cubra com a calda e salpique pedaços de pistache para finalizar.

Bom apetite!

Chef Gabriel Pita

Gabriel Pita, 36 anos, atualmente reside em são paulo, mas é natural de ribeirão preto. Participante do BAKE OFF BRASIL 2020 (exibido no SBT e H&H Health) ficando entre os oito finalistas do programa.

A paixão pela confeitaria vem desde criança, quando sua avó fazia doces para o final de semana.

Gabriel Pita também representou o Brasil na Suíça em um campeonato de café pela empresa Nespresso.

Sobre a OLIVA

A Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira – OLIVA foi fundada em 2001. Uma sociedade civil, sem fins lucrativos, de âmbito nacional, congregando produtores, importadores, distribuidores, comerciantes e entidades interessadas no desenvolvimento da categoria no Brasil.

Somos associados ao COI – Conselho Oleícola Internacional, órgão subordinado à Organização das Nações Unidas – ONU. Fundado em 1956 e sediado em Madrid, na Espanha, está encarregue de gerir o Convênio Internacional de Azeite de Oliva, onde são formuladas as grandes linhas de ação destinadas à manutenção e desenvolvimento da oleicultura mundial, além de medidas normativas para preservar a autenticidade do produto.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version