SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

No dia do bolo de chocolate, aprenda com o chef Paulo Rocha a fazer uma receita especial para o café da tarde

  • Quarta, 31 Janeiro 2024 18:42
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Lu Amâncio
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

O bolo de chocolate é tão especial que tem um dia no calendário só pra ele: 27 de janeiro. Que tal aproveitar a data para fazer uma receita dessa iguaria para o seu café da tarde deste sábado? O renomado chef confeiteiro Paulo Rocha ensina a seguir como fazer o Biscoito Fudge que, na verdade, é um tipo de bolo de chocolate, só que chique. Muito legal, não é?

Confira a receita completa para que você possa fazer em casa e compartilhar com a família e com os amigos:

INGREDIENTES

● 100g Manteiga sem Sal
● 8g Bicarbonato de Sódio
● 240g Farinha de Trigo
● 4g Fermento em Pó
● 1g Sal
● 225g Açúcar Refinado
● 70g Cacau em Pó 100%
● 300g Leite
● 150g Ovos (4 unidades)
● 10g Extrato de Baunilha
● Chocolate Forneável

MODO DE PREPARO

- Bater a manteiga e o açúcar. Quando estiver totalmente liso, acrescente os ovos 1 a 1 até formar um creme espesso;

- Acrescente o leite e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco para misturar;

- Acrescente todos os secos: farinha, sal, cacau, fermento e bicarbonato. Bata até os ingredientes incorporarem na mistura;

- Opcional: acrescentar gotas de chocolate forneável e misturar na massa, antes de colocar na assadeira;

- Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por 40 minutos à 180° C.

Calda

• 200g Chocolate Meio Amargo

• 200g Creme de Leite Fresco

Ferver o creme de leite fresco, jogar sobre o chocolate, esperar 30 segundinhos e mexer. Depois de 10 minutos é só jogar sobre o bolo.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version