SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Camarão com mel? Aprenda como preparar um cuscuz surpreendente e delicioso

  • Segunda, 28 Agosto 2023 18:56
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Kaique Lima
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Cuscuz de Camarão com Mel - Marca Baldoni/Divulgação

 

Marinado especial mostra que os dois ingredientes não só combinam, como resultam em uma receita tão saborosa quanto inesperada

Que o mel é um alimento versátil e combina com uma infinidade de ingredientes doces e salgados não é segredo para ninguém. No entanto, a junção do produto feito pelas abelhas e os frutos do mar está longe de ser a primeira a vir à mente quando pensamos em receitas para pratos principais. Apesar de improvável, a mistura desses ingredientes pode gerar sabores inesperados e deliciosos.

O mel é muito usado em marinadas para frangos, quase sempre acompanhado de mostarda e outras especiarias, mas essa estratégia também pode ser levada para o momento de marinar pescados e frutos do mar. Uma das receitas que resulta desse processo é um surpreendente Cuscuz Marroquino com Camarão, um prato que, além de extremamente saboroso, também é nutritivo.

“O mel por si só é um alimento bastante saudável, rico em antioxidantes e com forte ação anti-inflamatória. Mas quando ele é misturado a outros ingredientes, esse efeito é potencializado. Neste prato, por exemplo, nós temos a mistura do mel com o curry, uma especiaria muito popular na culinária indiana, que também tem propriedades antioxidantes. Além de mais saudável, o mix de ingredientes como cúrcuma, coentro, noz-moscada, canela, cardamomo e gengibre dá um toque diferenciado e deixa a cozinha com um perfume delicioso”, explica Daniel Cavalcante, doutor em Tecnologia de Alimentos e CEO da Baldoni.

Aprenda como preparar Cuscuz Marroquino com Camarão e Mel e bom apetite!

Cuscuz Marroquino com Camarão e Mel

300 g de sêmola para cuscuz marroquino
400 g de camarão médio descascado e eviscerado
3 colheres de sopa de mel Baldoni Flor de Laranjeira
1 colher de sopa de curry (ou mais, caso queira um prato bem picante)
1 abobrinha pequena fatiada ou picada em cubinhos
1 pimentão vermelho ou amarelo picado em cubinhos
2 limões espremidos
½ cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture o limão espremido, o mel, o curry e uma colher de chá de sal;
Em uma tigela, cubra os camarões com a mistura e deixe marinar por 15 minutos;
Hidrate o cuscuz em uma panela, adicionando 3 xícaras de água fervente;
Vá soltando aos poucos com um garfo. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água, até que a consistência fique macia;
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite;
Junte os camarões marinados, o pimentão e a abobrinha;
Refogue até que os camarões fiquem rosados;
Acrescente o cuscuz e misture delicadamente;
Corrija o sal e sirva quente.

Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.br

Sobre a Baldoni

A Baldoni é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.

A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portfólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certificação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.

O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade social.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version