SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Calzone de Espinafre

  • Quarta, 26 Julho 2023 18:04
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Nayara Campos
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

CALZONE DE ESPINAFRE

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 350 a porção

Ingredientes

Massa
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
300g de ricota amassada
1 Molho de Salada Parmesão Castelo

Preparo

Massa

Coloque em uma tigela, o fermento e 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Faça uma depressão no meio e coloque a água morna, o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Vá amassando e adicionando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais algumas colheres de farinha de trigo. Coloque em uma tigela untada com azeite, vede com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Recheio

Refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo e junte o espinafre. Retire e adicione a ricota e o Molho de Salada Parmesão Castelo. Reserve.

Montagem

Abra a massa em mesa enfarinhada formando um círculo de espessura média. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel. Una bem as bordas e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Deixe-a descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e sirva em fatias.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version