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Cardápio de Inverno: Tirolez ensina como fazer sopas e cremes

  • Terça, 20 Junho 2023 18:28
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Letícia Gonzalez
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Sopa de Cebola - Divulgação - Marca Tirolez

A chegada do clima mais frio do meio do ano pede por opções de pratos quentes para se aquecer na temporada

O início do inverno de 2023 no Brasil está previsto para o dia 21 de junho. Com o frio se aproximando, os casacos, meias e cobertores saem dos armários e os ingredientes para compor sopas e caldos, da despensa. Isso porque, nesse período, o cardápio escolhido é um ótimo aliado às vestimentas para manter o calor. Mas isso não precisa ser sinônimo de abrir mão de sabor e da presença de comidas mais encorpadas. Para te auxiliar a se esquentar nesse frio e ainda se deliciar com o melhor dos queijos, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensina como fazer pratos perfeitos para o inverno.

A Sopa de Cebola é uma ótima opção para trazer o sabor do Creme de Queijo Minas Frescal e o Queijo Parmesão Tirolez para a mesa. Ou que tal preparar um Creme de Mandioquinha Gratinado com Requeijão Tirolez? Você precisará do Requeijão Cremoso Tirolez para garantir ainda mais cremosidade para a receita.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo das receitas abaixo:

Sopa de Cebola

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (52g)
- 20 echalotes (mini cebolas) (500g)
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600ml)
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (200g)
- 6 fatias de pão francês (70g)
- 3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (300g)
- ½ maço de cebolinha picado (45g)

Modo de Preparo:

- Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez, adicione as cebolas e refogue até dourarem.
- Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo.
- Com uma escumadeira, retire 6 echalotes (mini cebolas) inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez.
- Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem até levantar fervura.
- Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
- Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
- Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com Queijo Parmesão Tirolez. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

Creme de mandioquinha gratinado com Requeijão Tirolez

Ingredientes:

- 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200ml)
- 1 colher (chá) de sal (4g)
- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
- 6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (13g)
- 1 cebola média em tiras finas (140g)

Modo de preparo:

- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o Creme de Leite Fresco Tirolez, o sal e 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez e adicione noz-moscada a gosto.
- Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
- Coloque 1 colher (sopa) do Requeijão Cremoso Tirolez no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
- Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar.
- Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.
- Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do Queijo Parmesão Tirolez.
- Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva quente como entrada ou acompanhando um filé mignon grelhado.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.


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