SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Sopa de cebola

  • Segunda, 19 Junho 2023 18:00
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Fernanda Aidar
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

chef Alain Poletto | Bistrot de Paris
Rendimento: 3 porções

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Ingredientes:
4 cebolas
1 litro caldo de frango (preparo abaixo)
50g manteiga
30g farinha de trigo
3 discos de massa folhada (120g)
Sal e pimenta a gosto
1 ovo 1
100g Pão baguette para croutons
60g queijo Gruyère ralado

Modo de fazer:

Cortar as cebolas em julienne. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.

Para o caldo do frango:
2 carcaças do frango
100g de cenoura
100g de cebola
1 talo alho porró
50g de salsão
1 raminho de tomilho
2 folhas de louro
Talos de salsinha

Modo de fazer:

Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version